Выполнение «сканирования DNS», чтобы убедиться, что мои зоны DNS настроены «правильно», привело к тому, что инструмент предложил запустить более одного почтового сервера для резервирования. Это заставило меня задуматься о том, как реализовать такую вещь.
Предположим, у меня есть два почтовых сервера, mx1.example.org и mx2.example.org. MX1 имеет более высокий приоритет. Предположим, что каждый сервер расположен географически отдельно друг от друга. Для любых ответов, связанных с конфигурацией, предположим, что они используют Postfix. Как мне настроить свой MTA (Postfix) для объединения электронной почты, полученной обоими почтовыми серверами, в один ответ для клиентов?
Рассмотрим следующий пример: я отправляю электронное письмо самому себе, и оно доставляется mx1. Теперь у mx1 некоторое время простоя, и кто-то присылает мне электронное письмо, оно доставляется на mx2. Мой почтовый клиент настроен на использование IMAP и получает почту с mx1. В приведенном выше сценарии я смогу получить только письмо, которое я отправил сам, поскольку второе письмо находится на mx2. Чтобы я мог прочитать второе письмо, mx1 должен знать об этом от mx2.
Это то, что мне нужно настроить в моем MDA, или у postfix есть какая-то функция для обработки этой ситуации?
Это обычная практика, когда несколько MTA выходят в Интернет подобным образом.
Также довольно просто «консолидировать» электронную почту с серверов, подключенных к Интернету; вы просто настраиваете «резервный» MX-сервер для пересылки всей входящей электронной почты на «основной» сервер, который действует как почтовое хранилище, к которому подключаются ваши почтовые клиенты.
Поэтому, если ваши почтовые клиенты обычно подключаются к MX1.example.org, то MX2.example.org не делает ничего, кроме пересылки электронной почты на MX1. Если MX1 недоступен, тогда, как и любой другой SMTP-сервер, MX2 может ставить электронную почту в очередь до тех пор, пока MX1 не станет доступным.
Вероятно, более распространенный сценарий для более загруженных систем состоит в том, чтобы оба этих сервера пересылали электронную почту в «внутреннее» хранилище электронной почты, к которому подключаются ваши клиенты. Это позволяет подключенным к Интернету системам быть выделенными для обработки входящих (и, возможно, исходящих) очередей электронной почты для фильтрации спама, сканирования вредоносных программ и т. Д., А также для этих систем быть отключенными для исправления (вы хотите исправить уязвимости в системах, подключенных к Интернету. быстро, верно?), не влияя на обслуживание конечных пользователей.