Назад | Перейти на главную страницу

установить и настроить openVZ

Я хочу установить OpenVZ на свой сервер (fedora10), а затем назначить блок IP-адресов каждому из vps. У меня умеренный объем знаний о Linux, сколько усилий требуется для настройки того, что я только что описал, и его поддержки? все предложения приветствуются.

Где-то между часом и остатком вашей жизни.

Начав с нуля, имея небольшой опыт работы с Linux, вы должны подготовиться к работе за два-три дня, максимум за неделю. Подумайте, как вы собираетесь его поддерживать, создавать резервные копии, при необходимости перемещать контейнеры и т. Д. Ну, вы захотите посвятить несколько недель. Вот и все, если вы хотите запускать заранее созданные шаблоны ОС ... если вы хотите запустить что-то, для чего нет доступных шаблонов, вы потратите еще неделю или две, выясняя все это.

Я запускал несколько Linux-клиентов в OpenVZ год или два ... до недавнего времени. Это работало нормально и было очень быстро. Если бы я начал все сначала, я бы, вероятно, посмотрел на VMWare ESXi и тому подобное.

Я мог бы снова использовать OpenVZ, если мне когда-нибудь понадобится запускать большое количество контейнеров на одном оборудовании (веб-хостинг или сдерживание приложений?), Или если меня беспокоит производительность. В противном случае я придерживаюсь стандартной виртуализации, потому что она значительно более гибкая (например, разные операционные системы на одном хосте; проще установить произвольную ОС и т. Д.), А накладные расходы на производительность не так уж велики.

Я бы посмотрел что-то вроде proxmox: http://pve.proxmox.com/wiki/Main_Page

Это платформа виртуализации с открытым исходным кодом, которая позволяет настраивать контейнеры openvz через веб-интерфейс, но вы также можете управлять ими напрямую с помощью команд CLI openvz. Еще один бонус - вы также можете запускать виртуальные машины KVM на том же компьютере.