Назад | Перейти на главную страницу

Образ виртуальной машины против образа физического сервера?

Я часто слышу, как легко создать образ одной виртуальной машины и настроить для него другую виртуальную машину (даже типы экземпляров бывают разных типов), чем создать образ на физическом сервере. Фактически, один из разработчиков DevOps в прошлом сказал мне, что невозможно создать изображение с физического сервера. Это правда ?

Насколько я понимаю, образ будет создан с диска в обоих случаях либо в случае виртуальной машины, либо физического сервера. Не правда ли? Тогда почему образ физического сервера создать невозможно или сложнее, чем создание образа из виртуальной машины?

Что ж, вы можете использовать утилиту P2V (от физического к виртуальному), чтобы создать образ виртуальной машины и импортировать его в свой кластер виртуальной машины.

Как вы думаете, почему сложно создать образ физического сервера? Для этого есть встроенная утилита, есть сторонние утилиты. Acronis, Veeam, Symantec и другие, все они могут создавать образы физических и виртуальных серверов.

Можно создать образ физического сервера и импортировать его в гипервизор. Существует огромный набор инструментов, которые делают это за ответ Root Loop. Это хорошее резюме:

https://en.wikipedia.org/wiki/Physical-to-Virtual

Конечно, на производстве вы обычно хотите, чтобы программное обеспечение оставалось неизменным. Было бы полезно знать, какой тип миграции вам нужен, а также какие технологии вы будете использовать.

Изменить: сложно изолировать рабочие данные, которые нужны любому приложению, от системных файлов ОС. Это основная проблема при попытке переноса P2V. Если у вас есть набор инструментов, которые вы можете связать там, где изменяются только ваши данные, обратите внимание на технологию контейнера.