Я только начал знакомиться с Server 2012, и функции Hyper-V мне очень нравятся. Вот вопрос:
В настоящее время у нас есть несколько компьютеров под управлением XP и 7. Можно ли каким-то образом выполнить PXE-загрузку с этих машин в виртуальную машину на сервере 2012 года (скажем, Windows 8)? У нас есть Сервер FOG которые мы используем для создания образов PXE, поэтому все компьютеры поддерживают и настроены в BIOS для загрузки PXE, но я просто не уверен, можно ли передать виртуальную машину на рабочую станцию как живую среду через систему PXE?
Есть внутренние причины, по которым это может пригодиться (когда различным станциям требуется доступ к общему рабочему столу, с определенными программными инструментами и т. Д.), Поэтому я не хочу, чтобы кто-то зацикливался на том, какая операционная система содержится на виртуальная машина. У меня там XP, 7, а также 8, просто для экспериментов.
Мне просто интересно, можно ли отправить виртуальную машину Server 2012 Hyper-V по сети при запуске через загрузку PXE. Если да, есть ли у кого-нибудь ресурсы, чтобы помочь мне? Если нет, может ли кто-нибудь предложить другой способ достижения этой цели? Я прочитал МНОГО официальных документов о том, как компании достигают такого типа функциональности с помощью Server 2012 и Hyper-V, но я не нашел никакой полезной информации. Я нашел много информации о том, как заставить виртуальную машину загружаться с помощью PXE, но ничего о том, как загрузить виртуальную машину с помощью PXE.
Мне просто интересно, можно ли отправить виртуальную машину Server 2012 Hyper-V по сети при запуске через загрузку PXE.
Нет, не может. В этом отношении вы не можете сделать это и с какой-либо другой технологией виртуализации. Вы просто не можете «транслировать» операционную систему по сетевому кабелю так, как вы, кажется, себе представляете.
может ли кто-нибудь предложить другой способ достижения этого?
Вы не очень понимаете, что такое «это», но похоже, что вы говорите о какой-то VDI (инфраструктуре виртуальных рабочих столов), но то, что вы описываете, также не работает.
Как правило, способ реализации VDI, независимо от платформы, - это удаленный сеанс с виртуализированной операционной системой на сервере. Подключающиеся клиенты обычно тонкие клиенты которые используют технологию удаленного рабочего стола для подключения из операционной системы, которая установлена и запускается локально на клиенте.
Эта идея существует уже давно, хотите верьте, хотите нет (я помню, как более десяти лет назад использовал тонкие клиенты для подключения к мэйнфрейму в компьютерных лабораториях моей альма-матер). Самый простой вариант - это просто клиентский компьютер, настроенный для запуска удаленного сеанса при загрузке или входа в общую среду сервера на сервере (например, сервер Microsoft Remote Desktop Services).
VMWare и Microsoft предлагают VDI, как и многие другие компании ... но «предложить архитектуру / технологию VDI» - это очень обширная тема, по которой люди написали книги, так что это не лучшее место для обсуждения.