Я пытаюсь настроить sendmail
получать системные сообщения на мою реальную электронную почту. Я установил псевдоним для root и начал newaliases
. Сейчас mailq
отчеты:
Deferred: Connection timed out with mymail.server.com
Я подозреваю, что это из-за того, что ISP блокирует порт 25 (я не могу подключиться через этот порт к моему почтовому серверу, телнетинг с портом 587 работает нормально).
У меня вопрос, как настроить сендамил, чтобы подключаться к другим серверам, используя порт 587 вместо 25? я использую TurnKey Core (На основе Ubuntu 10.04) дистрибутив.
Вы можете изучить некоторые службы ретрансляции SMTP, такие как changeip.com, которые могут помочь с альтернативной ретрансляцией портов SMTP-трафика.
Другое соображение заключается в том, что когда это происходит с большим количеством интернет-провайдеров, это связано с тем, что они ограничили размещение серверов / сервисов сервисов в рамках AUP для класса сервисов, на который вы подписаны. Если это так, то некоторые интернет-провайдеры могут обнаружить, что нарушение их AUP является для них причиной отказа от вас в качестве своего подписчика или «повышения» до (с их точки зрения) соответствующего предложения услуг.
Ваш вопрос основан на недоразумении. У вас есть сообщение, которое явно о исходящий почты, и вы спрашиваете, как получить входящий почта.
Для получения входящей почты SMTP требуется, чтобы остальной мир мог подключиться к порту ретрансляции SMTP на вашем компьютере - никаких «если», «но», «может быть» или альтернативных портов. (Если они не используют МТС нравится exim
и так далее, которые пришли в 21 век и понимают SRV
записи ресурсов для _smtp._tcp.
.) Если ваш интернет-провайдер помешал остальному миру сделать это, вы потеряны для всех, кроме пользователей МТС 21 века. В лучшем случае вам придется обойтись каким-то промежуточным хранением через вашего интернет-провайдера.
Однако большинство интернет-провайдеров, которые блокируют порты, чаще всего блокируют ты от подключения к порту SMTP Relay на чужие серверы в остальной части Интернета. Это касается отправки исходящей почты, а не получения входящей почты. И сделано это именно для того, чтобы клиенты интернет-провайдеров не отправляли почту напрямую другим людям.
Так что определите, что именно блокируется и какое направление движения почты вас беспокоит.
Обычно (и, на мой взгляд, желательно), чтобы интернет-провайдеры блокировали исходящие соединения с портом 25. Это функция, которая помогает предотвратить полную эффективность спам-ботов в их сети. Подавляющее большинство блоков Spam I поступает с зараженных компьютеров, на которых запущены спам-боты.
Лучше всего настроить сервер для ретрансляции через сервер ретрансляции вашего интернет-провайдера. Если они блокируют порт 25, они почти наверняка предоставят такой сервер.
В качестве альтернативы вы можете использовать зашифрованное и аутентифицированное соединение с портом представления (587) на хосте, на который вы хотите отправить электронное письмо. SMTPS (465) обычно не поддерживается, но не может быть заблокирован, если ваш почтовый сервер поддерживает его.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Sendmail, вероятно, будет излишним в вашем случае. Exim4 и Postfix - альтернативные полные реализации, которые также могут быть излишними. postfix
и exim4
как правило, устанавливаются чаще, чем sendmail
.
Один из ретрансляционных серверов пересылки SMTP может оказаться более подходящим и простым в настройке. Это включает esmtp
, msmtp
, и ssmtp
. Они будут пересылать всю почту на другие серверы, поэтому не подходят, если вы хотите получать почту на сервере.
В любом случае вам следует настроить свой хост в качестве сателлита почтового ретранслятора вашего провайдера. Вам также необходимо будет настроить соответствующий псевдоним, чтобы ваша электронная почта доставлялась на желаемый адрес электронной почты. Это делается в /etc/aliases
для sendmail
, postfix
, и exim4
. Эти программы также могут использовать / etc / email-addresses для перезаписи адреса отправителя.