Очевидно, некоторые дистрибутивы не работают в VirtualBox плавно. Например, я установил Fedora 11 и не смог настроить разрешение экрана монитора больше 800x600.
Какие дистрибутивы работают в VirtualBox без проблем, а каких следует избегать? Какой лучший с точки зрения производительности?
ОБНОВЛЕНИЕ: Вы можете объяснить, что такое гостевые дополнения VirtualBox.
«Гостевые дополнения» - это набор инструментов поддержки и драйверов, которые позволяют VirtualBox напрямую взаимодействовать с ОС для включения определенных функций, таких как автоматическое отключение мыши и ускоренная графика.
У меня не было проблем с Linux на VirtualBox, и я пробовал полдюжины различных дистрибутивов, включая Ubuntu, Fedora, Debian и CentOS.
Эхтяр.
У меня Ubuntu 9.04 и Fedora 11 успешно работают в VirtualBox (кстати, Windows 7 тоже).
Они называют инструменты / драйверы, обеспечивающие более высокое разрешение, копирование / вставку и т. Д., «Гостевыми дополнениями». После установки клиентской ОС вы монтируете ISO-образ, содержащий дополнения, и устанавливаете их из клиента.
Кстати, эта страница есть информация о совместимости клиентов.
Я успешно использовал Ubuntu и openSUSE без каких-либо проблем. Все функции, включая масштабирование рабочего стола и мониторинг заряда батареи, работают правильно после установки клиентских инструментов.
Вы уверены, что установили клиентские инструменты на свою виртуальную машину Fedora?
Я добился большого успеха с Arch Linux. Поскольку вы создаете его, используя только то, что вам нужно, вы можете сделать его очень маленьким и быстрым, что идеально подходит для виртуальной машины.
Что вы имеете в виду под словом «плавно»? Есть ли проблемы, которые не решаются добавлением клиентских инструментов VirtualBox? С какими еще дистрибутивами у вас возникли проблемы?
Я не сталкивался с какими-либо проблемами на стороне клиента, используя множество новых и старых версий многих дистрибутивов Linux.
Боковое примечание: на стороне сервера новейшее ядро Ubuntu Karmic имеет проблемы с NMI. На данный момент это можно решить с помощью альтернативного ядра (в настоящее время Karmic - это альфа-версия). В других дистрибутивах с ядрами 2.6.30+ ошибка отсутствует.
Относитесь к виртуальным машинам, как к удаленным машинам. Есть много вариантов.
Текстовый режим для виртуальных машин, если возможно, ламповых серверов и т. Д. На виртуальных серверах X не установлен. При правильной настройке это даст максимальную производительность.
Запускайте X-приложения в виртуальной сети, но без X в виртуальных.
Используйте бесшовный режим, запускайте через RDP, используя скрипты / записи меню, и используйте, возможно, самый легкий оконный менеджер (введите аргумент, который является лучшим легковесным оконным менеджером)
Используйте легкий оконный менеджер для виртуальных машин, таких как Openbox, IceWM, Windowmaker или даже LXDE, XFCE, Flux и т. Д.
Используйте клиент NX и сервер nx, например neatx от Google. Больше применимо к удаленному виртуальному доступу.
Используйте все те же советы по настройке производительности, которые вы использовали бы для звуковой рабочей станции Linux или более старого оборудования под управлением Linux. В виртуальном клиенте отключите или отключите авто-все; dhcp, zeroconf, обнаружение оборудования hal, служба печати чашек, bluetooth, acpi, pulse и т. д.
Как указывалось выше, лучше собрать, а не устанавливать "настольный" дистрибутив. В ближайшие несколько лет, возможно, даже сейчас, вы сможете использовать устройство или облачный дистрибутив, такой как Ubuntu JEOS или Fedora AOS и т. Д. (Они еще не готовы, ИМХО. Отличные идеи, с нетерпением жду улучшений в них .)
Я пробовал много вариантов Linux в качестве гостей Virtual Box. В последнее время мне больше всего нравится Lubuntu 12.04, респин Ubuntu, в котором LXDE работает как оконный менеджер. Он имеет очень низкий профиль памяти, не требует 3D-рендеринга и имеет доступ ко всем репозиториям Ubuntu.
LXDE имеет несколько причуд по сравнению с Unity и Gnome, но я ценю небольшие накладные расходы.
Я попробовал Xubuntu, так как мне нужен был легкий, но полнофункциональный дистрибутив. Он действительно хорошо работает с VirtualBox. Я очень рекомендую его или что-нибудь из семейства Ubuntu.
я получил Щенок Linux довольно легко запускался в VirtualBox - производительность также была довольно быстрой.
Иногда, если у вас есть компьютер с процессором, который не поддерживает виртуализацию, вы не можете назначить более одного процессора для виртуальной машины, и поэтому производительность будет низкой.
Единственный дистрибутив Linux, который мне удалось идеально запустить на VBOX, - это Mandriva. Мало того, что разрешение не требуется никаких изменений, оно может работать с монитором и интегрироваться с окнами, как в мышке и клавиатуре, без необходимости постоянно использовать правый Ctrl.