Некоторые реестры доменов, такие как europeregistry.com, позволяют пользователям покупать и регистрировать домен и настраивать «перенаправление» на существующий веб-сайт.
Это перенаправление является функцией DNS или в реестре установлен скрытый веб-сервер, который выполняет перенаправление HTTP на указанный веб-сайт?
Как насчет этого для полного ответа:
DNS имеет концепцию записи CNAME, где запись может указывать на другую запись в соответствии с ответом адаптера. Таким образом, поиск DNS "redirect.example.com" вернет CNAME, в котором написано "example.hostingservice.com", который впоследствии будет найден в некоторой записи A с IP-адресом (возможно, с большим количеством уровней, если цель CNAME также является CNAME и т. д.) Это стандартная часть DNS.
Некоторые поставщики DNS, но не все, позволят вам создать нестандартную запись «HTTP-перенаправление». Например: http://help.dnsmadeeasy.com/record-entry/http-redirection/
Эта нестандартная запись, по-видимому, является тем, что относится к OP, и ориентирована на размещенные веб-сайты, где может быть невозможно настроить пользовательские домены по своему вкусу. Что происходит, так это то, что запись «HTTP Redirection» позволяет сопоставить веб-сайт http://redirect.example.com к чему-то вроде http://example.hostingservice.com. DNS для "redirect.example.com" фактически разрешается на сервер, запущенный этим поставщиком DNS. На этом сервере работает специализированный веб-сервер, который будет выполнять перенаправление HTTP, чтобы браузер перешел с http://redirect.example.com к http://example.hostingservice.com.
Здесь смешивается пара вещей: есть DNS-запрос, который разрешается на машину, контролируемую поставщиком DNS. От веб-сервера этой машины идет HTTP-ответ, который отправляет людей на другой веб-сервер. Это не только DNS, и, фактически, работает только для веб-служб из-за перенаправления HTTP. Вы не можете использовать это, скажем, для почты. Это полностью для людей, которые не хотят (или не могут) настраивать собственный веб-сервер для выполнения перенаправления HTTP самостоятельно. Моим примером может быть, скажем, дорогой SSL-сертификат для личного домена на Heroku. Вместо того, чтобы платить за это, поставщик DNS может предоставить нам запись «HTTP-перенаправления» для легко запоминаемого имени хоста. Нажатие этого легко запоминающегося имени хоста в веб-браузере отправит нас на трудно запоминающийся сервер Heroku, на котором работает SSL.
Они делают это за кулисами. Зарегистрируют домен, укажут на свой сетьсерверов и имеет очень простой сценарий, который проверяет входящий домен, ищет его в своей базе данных, чтобы увидеть, на какой сайт он должен перенаправить, и дает вам перенаправление 301/302.
Так что на самом деле это три разные вещи, работающие вместе.
Говоря о чистом DNS, они имеют в виду запись CNAME; CNAME указывает на другую метку, которая должна быть разрешена заново (отсюда «перенаправление») клиентом.
Пример:
yoursite.example.com. IN CNAME www.example.org.
www.example.org. IN A 10.10.10.10
У использования CNAME есть как плюсы, так и минусы; в первую очередь, это вызывает второй поиск.