Я использую сервер Exchange 2000 с небольшим количеством пользователей (около 10). Некоторые из них управляют всей своей работой по электронной почте. Они часто отправляют / получают документы размером в несколько мегабайт и отправляют / получают исправления этого файла несколько раз в день. Следовательно, у них есть почтовые ящики от 5 ГБ и более. Я могу поддерживать только некоторых из этих пользователей на сервере Exchange 2000 с его лимитом хранилища 16 ГБ. Время от времени я заставляю их архивировать старую почту в pst; однако очень большие psts (> 2 ГБ) медленные и ненадежные, и разделение их почты на несколько pst + их почтовый ящик обмена им не удобен (сложно искать всю почту от одного человека, когда эти письма разбросаны по outlook, разные учетные записи электронной почты; плюс у них нет доступа к pst с других компьютеров или через веб-почту).
Я, конечно, также пытался научить пользователей, что они не должны отправлять «слишком большие» документы. Большинство из них не имеют представления о размере электронных документов, не говоря уже о том, чтобы в нем можно было принять взвешенное решение о том, подходит ли файл для передачи по электронной почте. Заставить их использовать другие способы передачи файлов не может быть и речи.
Итак, насколько я понимаю, варианты следующие:
Скажите пользователям, чтобы они продолжали и вручную управляли своей коллекцией pst (на самом деле это не вариант, они облажаются и обвинят меня)
Найдите способ для пользователей управлять большими объемами электронной почты в автономном режиме. Не уверен, что есть способ сделать это в Outlook.
Найдите другой (не Outlook) способ управлять множеством автономных сообщений электронной почты, синхронизированных с Outlook. Это не очень осуществимо, ИМО, но я рад, что меня показали неправильно.
Помогло бы обновление Exchange? Могу ли я запустить Exchange 2007 с почтовыми ящиками размером 10 ГБ? Может ли Outlook с этим справиться?
Другой?
Любые идеи? Спасибо.
Exchange 2007 устранит эту проблему ... нет, правда. (Проверьте Вот для подробного объяснения почему). Во-первых, снимается ограничение в 16 ГБ. Во-вторых, объем операций ввода-вывода значительно улучшен по сравнению с Exchange 2003, что, в свою очередь, является улучшением по сравнению с 2000 годом. В-третьих, он содержит массу других улучшений производительности и безопасности.
Outlook 2007 с пакетом обновления 2 (SP2) также включает ряд исправлений, повышающих производительность и для больших почтовых ящиков. С комбинацией этих двух продуктов у вас должно быть все хорошо.
В зависимости от PST возникают проблемы, поскольку они не управляются централизованно и не имеют резервного копирования.
В более широком смысле, вы можете захотеть изучить SharePoint как хранилище документов, чтобы ваши пользователи получили возможность управления версиями и функции регистрации / возврата, не говоря уже о перемещении всех этих документов из ваших баз данных Exchange.
Поскольку Exchange 2007 поддерживает 64-разрядную версию, вы можете втиснуть в машину больше памяти, что всегда хорошо. Exchange 2007 std не имеет ограничений на хранение в программном обеспечении, поэтому при желании вы можете иметь хранилище для обмена на 16 ТБ.
Если вы обновитесь до Exchange 2003, вы можете расширить хранилище информации, отредактировав значения реестра и перезапустив хранилище информации. Google: aa998066 (техническая ссылка) Похоже, что со стандартом Exchange он увеличился до 75 ГБ. Тогда вам не нужно будет использовать файлы PST из-за соображений хранения.
Создайте резервную копию почтового хранилища на уровне кирпичей, а затем попросите пользователей удалить действительно старые вещи и убедитесь, что вы сможете восстановить электронные письма для них позже. Чтобы снизить нагрузку на сервер обмена. Может быть, установить ограничения на входящую / исходящую почту до 5 МБ? Также ограничить размер почтового ящика? так что пользователям приходится время от времени прибираться.
Просто некоторые идеи, я не фанат pst-файлов. Что касается клиента, уверен, он справится. У нас есть действительно странная установка для американцев: пользовательский почтовый ящик, который они пересылают каждое электронное письмо на… 28 ГБ с примерно 200 КБ элементов в папке входящих. Используйте на клиенте режим без кеширования, и вы будете в безопасности.
Я рекомендую Barracuda's Архиватор сообщений. Он может удалять вложения из обмена и размещать их самостоятельно. Он предоставляет ссылку в исходном сообщении на обрезанные вложения.
Я ожидаю получить довольно много отрицательных голосов здесь, но позвольте мне добавить "UserVoice", если это разрешено :-).
С точки зрения удобства использования почтовый ящик Outlook в качестве хранилища всей жизни - это здорово. Это превосходит традиционную файловую систему, поскольку каждый элемент присутствует, даже в автономном режиме, в контексте процесса его создания, включая все ценные дополнительные мета- и контекстные данные; кто его отправил, кто что комментировал, когда он был распространен, предыдущие версии, связанные элементы, ...
Обработка огромных файлов Outlook не была проблемой для пользователя с 2003 года. Благодаря Outlook 2007 и улучшенному поиску он стал чрезвычайно удобным и быстрым.
Я верю, что с точки зрения системы пора принять и поддержать большие почтовые ящики. Exchange 2000 почти десять лет. Вам поможет переход на версию, которая соответствует требованиям сегодняшних клиентов.
Если вы настаиваете на использовании трактора для стрижки газона, можете ли вы действительно удивиться, когда он превратится в огромный беспорядок? Электронная почта не является хорошо способ передачи файлов ... по крайней мере, этого не было в Exchange 2003 и ранее. Будет удобно, если 2007 исправит это.
Что касается быстрого и бесплатного решения, вы можете установить Linux-сервер с сервисом IMAP, который хранит сообщения в формате Maildir, то есть каждую почту в отдельном файле. CentOS с Dovecot подойдет.
Я бы посоветовал вам установить квоты для почтовых ящиков, а затем вместо того, чтобы использовать Exchange в качестве хранилища файлов, вы научите пользователей сохранять вложения и сообщения в общую папку / на новый диск.
Вы даже можете создать для них структуру папок в общей сетевой папке - тогда ее можно будет искать обычными методами Windows.
Рассматривали ли вы возможность использования службы хранения электронной почты, такой как Global Relay? Мы используем их для архивирования нашей электронной почты из соображений соответствия, но это также имело побочный эффект, заключающийся в уменьшении ящиков электронной почты моих пользователей, поскольку они знают, что, если им нужно удалить сообщение, они могут войти на сайт Global Relay и получить его.
Другой вариант, о котором не упоминают другие, - это размещение вашей установки Exchange в Microsoft с использованием их (нового) предложения Outlook Live.
Проверьте это:
Как я и предполагал, у вас есть два хороших варианта:
Переходите на Exchange 2007, ограничение исчезает
Внедрите такой продукт, как Enterprise Vault от Symantec. Он будет архивировать электронную почту с использованием различных критериев (включая просто электронную почту с вложениями). У этих писем есть заглушка в Outlook, которая почти прозрачна для пользователя (значок выглядит иначе, но все остальное выглядит так же), поэтому они почти не замечают, что произошло архивирование.
Мне лично нравится вариант 2, потому что он включает в себя такие функции, как единственное хранилище вложений, так что если у вас есть несколько человек с одним и тем же адресом электронной почты / файла, он сохраняется только один раз. Это также выгружает большой объем данных с вашего сервера обмена, что значительно повышает производительность и сокращает время восстановления поврежденного хранилища данных.
По моему опыту, введение почтовых квот для пользователей, у которых их никогда раньше не было, - это рецепт восстания пользователей. Это работает только в том случае, если высшие руководители одобряют это и соглашаются применять его в своих областях. У нас были драконовские ограничения на хранение со времен MS-Mail, поэтому мы можем обойтись примерно с 4300 пользователями в базах данных почтовых хранилищ менее 1 ТБ.
В вашем случае обновление до Exchange 2007 даст вам больше места, как отметили MrTimpi и Поль Робишо. Если управление очень большими почтовыми хранилищами вам не по душе, тогда еще один вариант - решения для архивирования, интегрированные с Exchange; это просто выглядит как один почтовый ящик, даже если он разделен между хранилищем почты и архивом db.
Наконец, здесь может помочь SharePoint. Это еще одна база данных, но она была разработана с нуля как способ управления всей рабочей средой. Как только вы это сделаете, вы можете обнаружить, что нагрузка на ваши почтовые серверы не растет так быстро, как раньше.
Использовать Xobni для индексации и поиска по электронной почте и файлам PST. Я использую его некоторое время и считаю его очень полезным для сканирования больших писем и вложений. Тем не менее, это немного съедает память, но стоит попытаться найти то старое письмо со словом doc, которое ваш коллега отправил вам пару месяцев назад.
Рассмотрите возможность использования электронной почты в качестве устройства связи, а не устройства хранения файлов.
Для вашей электронной почты требуется версия документа;
Вы можете либо установить SBS 2008 (дает вам exchange 2007, sharepoint)
Вы также можете установить дистрибутив linux и использовать «ядро Mindtouch» (версия с открытым исходным кодом), что даст вам вики / интранет, как портал, и вы сможете прикреплять к нему документы и т. Д.
Самое главное - вы должны обучать своих пользователей, рассказывая им о недостатках: хранение всех документов в электронных письмах, по сути, ведет к повреждению - например, когда pst становится поврежденным; вам нужно подчеркнуть, что целью электронной почты является передача сообщений, а не управление версиями / переносом документов, для этого есть несколько других продуктов.
www.mindtouch.com (они также предоставляют образ vmware, который вы можете загрузить и использовать в проигрывателе vmware)
Если речь идет больше о транспорте, чем о хранении (особенно, если вы еще не используете один экземпляр), может, вам стоит взглянуть на Accellion?
Я предполагаю, что это похоже на запуск вашей собственной частной версии yousendit.com, но с сохранением всех файлов в безопасности (с настраиваемыми политиками хранения) между отправителем и получателем (внутренним и внешним). Я считаю, что платная версия даже обеспечивает бесшовную интеграцию с Outlook.
http://www.vmware.com/appliances/directory/117383
Привет,
Люк.