Назад | Перейти на главную страницу

Имя файла общей резервной копии

Мне было интересно, когда вам, ребята, нужно делать резервную копию базы данных или любого каталога на сервере, как было бы лучше их назвать. Например, database-2009-07-20.sql или directory_07_20_09.tar.gz

Есть ли для этого стандарт?

Обычно дата (ГГГГММДД) для сортировки и либо сама среда, либо имя сервера после даты. Если сначала указать дату, это позволит быстро выполнить сортировку в командной строке. Вы также можете указать, была ли резервная копия полной или инкрементной, чтобы при необходимости восстановления можно было легко найти последнюю полную резервную копию и все инкрементальные копии между ними. Так например:

200920718_incr_prod_somedbserver01.tgz

200920719_incr_prod_somedbserver01.tgz

200920720_full_prod_somedbserver01.tgz

Это мой обычный формат. Опять же, могут быть лучшие альтернативы, но все идеи практически одинаковы. Я бы не удивился, если бы были другие способы сделать это, но я считаю эту методологию простой и легкой в ​​использовании.

ГГГММДД - полный | incr - среда - имя сервера | имя кластера? | Виртуальный пул

Я обязательно указываю в имени файла дату и время создания резервной копии. На всякий случай, если в файловой системе что-то произойдет, например, изменится дата и время, например, при копировании резервной копии на другой носитель.

Я обычно использую имя, которое имеет имя базы данных и является ли оно полным, дифференциальным или транзакционным (для SQL Server). Вроде database-full.bak.

Это зависит от того, каков ваш процесс отката, требуется ли ваш скрипт / приложение отката определенного формата даты и т. Д.

я предпочитаю

bak.filename, потому что тогда поиск ^ filename показывает только текущие версии

в то время как

filename.bak будет отображаться при поиске по запросу ^ filename