Назад | Перейти на главную страницу

Почему при подключении NFS удаленного сервера хранения происходит медленный вход в Solaris?

У нас возникла любопытная проблема с одним из наших серверов Solaris (10, U8). Если у нас есть дополнительный массив хранения, смонтированный через NFS, вход в систему пользователей Solaris будет исключительно медленным. Отключите запоминающее устройство, и вход в систему снова станет очень быстрым. Кто-нибудь раньше сталкивался с подобным?

У меня есть другие серверы Solaris 10 в другом месте с массивами хранения, смонтированными таким же образом, что не имеет проблемы. Те другие на самом деле прикреплены к еще более медленным единицам оборудования и должен быть хуже при прочих равных.

Я действительно не понимаю, почему монтирование NFS, которое вообще не должно участвовать в процессе входа в систему, вызывает замедление.

Процесс входа в систему может проводить много времени в /usr/sbin/quota проверьте, включены ли квоты в файловых системах NFS.

Проверьте переменную среды PATH. Скорее всего, пользовательский PATH включает каталоги, которые вы монтируете по NFS. Так что они, вероятно, проверяются на наличие исполняемых файлов, сценариев конфигурации и т. Д. Когда ничего не смонтировано, эти каталоги будут локальными и, очевидно, будут быстро перемещаться. Но как только вы смонтируете их по NFS, это будет отложено. Это будет усугубляться, если у вас есть несколько таких каталогов в PATH.


- Кристофер Карел

правильно, как сказано - alanc 19 авг.

Если бы такая же проблема с серверами NFS Share через разные Vlan, и опция noquota решила ее, я попытался разделить точку монтирования nfs через тот же Vlan, и проблема не возникла ».« Solaris всегда будет ждать вызова удаленной проверки квоты для вернуться при входе в систему, если вы не используете опцию монтирования noquota !!!!!!! ""

Необходимо добавить параметр noquota в / etc / vfstab, чтобы система знала, что квоту не нужно проверять.