Назад | Перейти на главную страницу

Postfix: отправлять все сообщения о недоставке почтмейстеру

Ситуация такова, что у нас есть несколько гостей, скажем 80, отправляющих через центральную почтовую инфраструктуру в Интернет. При настройке сети почтовый сервер не обязательно может инициировать обратное соединение с каждым из отправителей.

Я понимаю, что могу полностью отключить сообщения о недоставке, отключив демон отказов, но меня беспокоит, что если я сделаю это, я пропущу системные проблемы. Что было бы хорошо, если бы все отказы отправлялись почтмейстеру, и я мог бы их там искать. Нет причин когда-либо пытаться связаться с отправителями обратно.

Есть идеи, как этого добиться? Поиск в Google упомянул NOTIFY = NEVER и кое-что про smtpd_command_filter, хотя то, что я делаю, похоже, должно быть проще. Я могу получать сообщения о недоставке для постмастера, используя notify_classes, но я думаю, что это зависит от демона отказов.

Я использую CentOS 5.5 и postfix 2.3.3-2.1.el5_2

РЕДАКТИРОВАТЬ:

soft_bounce = yes, кажется, еще один способ отключить отскоки, но это не совсем то, что я хочу

В main.cf установлен notify_classes=bounce и bounce_notice_recipient=postmaster (что должно быть по умолчанию. Затем постмастер получает копии каждого сообщения о недоставке.

Вы НЕ ДОЛЖНЫ отключать отскоки. Они нужны для уведомления отправителя! И так как для письма должен быть отправитель, этот конкретный отправитель будет проинформирован.

Что вы имеете в виду под «не обязательно инициировать обратное соединение с каждым из отправителей»? Сервер никогда не инициирует «соединение» с отправителем. Он доставляет возврат в почтовый ящик отправителя. И не говорите мне, что вы разрешаете людям отправлять письма, не имея учетной записи в почтовой системе.

Использование canonical_maps для перезаписи всех локальных адресов, сгенерированных Postfix, должно позволить вам установить адрес конверта (отличный от адреса отправителя) и вернуть сообщения о недоставке на центральный адрес почтмейстера. Может быть http://s19n.net/articles/2011/postfix_nullclient.html может дать несколько подсказок:

/etc/postfix/main.cf
myhostname = host.example.com
canonical_maps = hash:/etc/postfix/canonical

/etc/postfix/canonical
@host.example.com   alert@example.com