Итак, у нас есть филиал, который через оптоволокно 10 Мб подключен к главному офису. Вход на компьютер с доменом Windows 7 (профессиональная, 32-разрядная версия) происходит очень медленно. Первый раз занимает до 7 минут. После этого потребуется ~ 2 минуты для входа в систему и ~ 3-5 минут для выхода из системы.
Проверил все, что можно, ничего особенного не увидел:
В журнале событий отображаются предупреждения с идентификаторами события 6005 и 6006:
Подписчику уведомления winlogon потребовалось 284 секунды, чтобы обработать событие уведомления (вход в систему)
Итак, я сделал загрузочный журнал, как упоминалось Вот и он показал множество операций NotifyChangeDirectory, которые занимали много времени.
У меня кончились варианты. Есть ли что-нибудь еще, что могло бы это исправить?
Обновить
Я думаю, проблема больше связана с пропускной способностью. Копирование файла размером 100 МБ с сервера на клиент занимает около 3 минут. Копирование с клиента win 7 в главном офисе на клиент в филиале занимает 1,5 минуты. Так что, скорее всего, есть проблемы с производительностью сервера win2003.
Обновить через год
Я отключил перемещаемые профили для этих пользователей. Это дало огромный прирост скорости. У нас это работает, поскольку у пользователей есть собственная рабочая станция.
Предполагая, что у вас нет подсети филиала, связанной с «сайтом» главного офиса в Active Directory Sites & Services ....
Если приведенное выше утверждение верно, ваша проблема в том, что компьютеры вашего филиала находятся в другой подсети, чем контроллер домена, на котором вы ожидаете, что они будут проходить аутентификацию. ПК вашего филиала будут тратить время на поиск контроллера домена в своей собственной подсети, прежде чем отказывать и использовать тот, который находится в подсети главного офиса.
Чтобы решить эту проблему, вы можете связать подсеть филиала с «сайтом» главного офиса, который содержит контроллер домена, на котором они должны пройти аутентификацию.
Или вы можете добавить DC в филиале (в подсети филиала). Если это еще не сделано, добавьте новый сайт в ADs&S для филиала и свяжите подсеть филиала с этим сайтом.
Создайте подсеть:
Откройте сайты и службы Active Directory. В дереве консоли щелкните правой кнопкой мыши Подсети и выберите Новая подсеть. В поле «Адрес» введите адрес подсети. В поле «Маска» введите маску подсети, которая описывает диапазон адресов, включенных в эту подсеть. В разделе «Выберите объект сайта для этой подсети» щелкните сайт, который нужно связать с этой подсетью (основной сайт), а затем нажмите кнопку «ОК».
Для этого вы должны быть в группе администраторов домена.
Здесь, вероятно, поможет захват сетевого пакета на клиенте. Он покажет вам общий объем данных, переданных во время входа в систему, а для операций sysvol / gpo вы можете определить, тратит ли клиент необычное количество времени на определенные gpo (ы).
После установки Microsoft Network Monitor 3.4 сохраните следующее в cmd-файл и запустите его как запланированную задачу при запуске системы. Это создаст файл захвата, который вы сможете проанализировать после завершения входа в систему.
cd /d "C:\Program Files\Microsoft Network Monitor 3"
nmcap.exe /network * /capture /DisableConversations /file c:\temp\test.cap:100M
Вот некоторые параметры реестра, которые вы можете протестировать на клиентской рабочей станции, чтобы определить, помогают ли они:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"BufferPolicyReads"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRemoteRecursiveEvents"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoRemoteChangeNotify"=dword:00000001
Больше информации:
319440 - Задержки входа в систему происходят из-за медленного соединения, если гибкая блокировка не предоставляется для файла политики в Windows.
http://support.microsoft.com/kb/319440
Microsoft Network Monitor 3.4 Анализаторы Windows с открытым исходным кодом 3.4.2654
http://nmparsers.codeplex.com/
После загрузки и установки анализаторов Windows в сетевом мониторе в разделе «Инструменты»> «Параметры»> «Профили анализатора» выберите Windows и нажмите «Установить как активный».
При просмотре захвата в окне «Сводка кадров» для пакетов протокола SMB / SMB2 будет отображаться UNC-путь к месту, где считываются групповые политики. Вы можете дополнительно уточнить отображение, применив такой фильтр, как SMB2 && tcp.DstPort == 445
(или SMB, если SMB2 не используется). Это должно обеспечить достаточно краткое отображение обработки GPO.
Взгляните на этот блог от sysinternals: http://blogs.technet.com/b/markrussinovich/archive/2012/07/02/3506849.aspx В нем есть подробная информация о том, как отлаживать медленные входы в систему.