Мы работаем на сервере Exchange 2010 Standard с двумя базами данных почтовых ящиков. Мы хотим сделать эти базы данных как можно меньше, так как место нужно для чего-то еще.
У меня есть два варианта: - Автономная дефрагментация >> Время простоя БД - Создать новую базу данных, переместить все поля из старой в новую БД, затем удалить старую БД. Повторите эти шаги для второй базы данных.
Но рекомендуется ли это? Мне нравится второй вариант, потому что у меня нет простоев. Но стоит ли уделять особое внимание системным почтовым ящикам и тому подобному?
Приветствует
Второй вариант, безусловно, лучший, так как он не требует простоев и риска повреждения вашей базы данных (эй, это жестяная банка происходит во время дефрагментации); просто не забудьте включить циклическое ведение журнала в обеих базах данных, между которыми вы перемещаете почтовые ящики, иначе журналы транзакций быстро заполнят ваше дисковое пространство (а затем выключите его, как только вы закончите перемещение этих почтовых ящиков).
По поводу журналов транзакций: выполняете ли вы регулярное резервное копирование с помощью программного обеспечения для резервного копирования с поддержкой Exchange? Это не только для безопасности ваших данных, но и потому, что в противном случае журналы транзакций никогда не будут усечены, потому что Exchange усекает их только после успешного резервного копирования (и вы обязательно должны не удалите их вручную).
И последнее, но не менее важное: хотя уменьшение размера базы данных может показаться хорошим временным решением, помните, что ваша база данных воля вырастет снова, как только в нем будет сохранено больше сообщений; обязательно учитывайте рост базы данных или, по крайней мере, используйте квоту почтового ящика, чтобы люди не переполняли ее; на сервере Exchange не хватает места на диске - это ситуация, когда вы просто не хотеть быть.
О скрытых системных почтовых ящиках: стандарт Get-Mailbox
командлет даже не покажет их, но вы можете использовать -arbitration
параметр для их перечисления:
Get-Mailbox -Arbitration -database YourDBName
Затем вы можете направить вывод команды в любую команду, которую вы используете для перемещения почтовых ящиков в другую базу данных.