Назад | Перейти на главную страницу

Система зависает при перезагрузке в Debian

у меня есть Debian (ядро 2.6.26-2-686) установлен на двух компах. На одном из них он очень хорошо перезагружается, но у меня возникла следующая проблема с перезагрузкой Debian на втором компьютере.

Когда я набираю перезагрузку в командной строке Linux, появляются следующие сообщения, и система зависает после слова "Перезагрузка системы":

Broadcast message from root@myname (tty1) (Sun Jan 17 11:23:26 2010)

The system is going down for reboot NOW!
INIT: Switching to runlevel: 6
INIT: Sending processes the TERM signal
Saving system clock
Stopping enhanced syslog: rsyslogd.
Asking all remaining processes to terminate...done.
Deconfiguring network interfaces...done.
Cleaning up ifupdown....
Deactivating swap...done.
[ 31.789103] Restarting System.
_

Обычно, когда система занята, знак _ мигает, но _ в последней строке выше не мигает, что означает, что система зависла. Я перепробовал все клавиши, но экран все еще завис в той же точке.

Разница, которую я заметил между двумя моими компьютерами, заключается в том, что у меня нет поддержки ACPI в BIOS системы, которая выдает мне эту ошибку, тогда как BIOS моего первого компьютера имеет поддержку ACPI, на которой Debain не выполняет этот перезапуск - проблема зависания.

Я также отключил запуск скрипта acpid, запустив

update-rc.d -f acpid удалить

но проблема все еще сохраняется на втором компьютере.

Есть идеи, как решить или обойти эту проблему?

Update:

Компьютер, на котором я столкнулся с этой проблемой, - DELL Optiplex 330 (2,8 ГГц, 1 ГБ ОЗУ)

Спасибо всем, кто помогал. :)

Я попытался передать "reboot = bios" в качестве параметра ядра. Это решило проблему зависания перезагрузки. Моя система больше не зависает.

Прочитайте это для получения подробной информации о передаче параметров ядра и просмотре альтернативных значений, которые могут решить вашу проблему.

Для некоторых систем, таких как Dell T1600, параметры перезагрузки и ядра acpi могут быть неэффективными, но один человек смог решить эту же проблему на основе рекомендация чтобы отключить функцию BIOS:

"VT for Direct I/O"

Также можно обновить BIOS, чтобы разрешить перезагрузку, но это не проверено.

для debian squeeze amd64 на Dell latidute 390MT, с песчаным мостом используйте reboot = pci

подробно :

$> sudo nano / etc / default / grub измените: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "quiet" на: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "reboot = pci quiet"

(cltr + 0, cltr + x)

$> sudo update-grub

перезагрузка теперь работает отлично /

Это старая машина?

Пытаться modprobe apm перед перезагрузкой в ​​следующий раз. APM - это то, что использовалось до появления ACPI, и этот модуль может выполнять правильную перезагрузку через APM. Если этот modprobe помогает, вам следует добавить apm в список модулей, которые будут загружаться при загрузке (это зависит от дистрибутива Linux).

Если не сработает с первого раза, вы можете проверить modinfo apm и поиграйте с опциями модуля.

У меня была именно эта проблема на некоторых старых системах архитектуры IBM x86-64 Netburst Xeon, работающих под управлением Red Hat 3, 4 и 5.

Когда HT был включен в BIOS, init 6 не сможет перезагрузиться. Если HT отключен, автоматическая перезагрузка будет работать нормально. Я не знаю, решена ли проблема сейчас, но в течение нескольких лет (пока производительность серверов все еще была актуальной) она продолжала оставаться проблемой.

Проверьте наличие подключенных сетевых зависимостей - инициированы ли какие-либо общие ресурсы NFS, CIFS или iSCSI, nbd, AoE?

Вы можете попробовать забавный обходной путь "kexec". Пакет Debian в порядке. Он заменит фактическую перезагрузку. Вместо этого образ ядра, связанный в / vmlinuz, заменит работающее ядро ​​и загрузку. Вы не увидите ни экрана BIOS, ни экрана загрузчика, и это намного быстрее.

Я столкнулся с той же проблемой с моей новой платой Intel D425 mini-ITX.

Я решил это, изменив состояние приостановки ACPI в конфигурации BIOS.

Окончательная конфигурация: состояние S1 для ACPI Индикатор состояния S1 горит