Я пытаюсь настроить общий ресурс samba на своем компьютере с Ubuntu 8.04 LTS, который будет использоваться моими клиентами Mac и Windows.
Я создал группу «samba» и добавил к ним своих пользователей Linux, дал им пароли samba, я могу подключаться и размещать файлы, все отлично, кроме разрешений.
Кстати, домашний общий ресурс по умолчанию был полностью удален, чтобы гарантировать, что он не конфликтует.
[archive] path = /home/archive read only = no guest ok = yes browseable = yes create mode = 0664 directory mode = 0775 force group = samba
Цель - сделать его доступным для чтения гостями, а пользователям самбы - полный контроль. Когда пользователь, не являющийся гостем, помещает файл в общий архивный ресурс, он имеет правильную группу «самба», но права доступа равны 644 вместо предполагаемых 664.
Я пробовал изменить режим создания и режим каталога, чтобы создать маску и маску каталога, а также каждую комбинацию со словом силы перед ними.
Я не понимаю, почему это не работает, любая помощь приветствуется.
Публикация всего моего smb.conf:
[global] workgroup = EXAMPLE server string = %h map to guest = Bad User obey pam restrictions = Yes passdb backend = tdbsam pam password change = Yes passwd program = /usr/bin/passwd %u passwd chat = *Enter\snew\s*\spassword:* %n\n *Retype\snew\s*\spassword:* %n\n *password\supdated\ssuccessfully* . unix password sync = Yes syslog = 0 log file = /var/log/samba/log.%m max log size = 1000 dns proxy = No usershare allow guests = Yes panic action = /usr/share/samba/panic-action %d invalid users = root force create mode = 0664 force directory mode = 0775 [printers] comment = All Printers path = /var/spool/samba create mask = 0700 printable = Yes browseable = No [print$] comment = Printer Drivers path = /var/lib/samba/printers [archive] path = /home/archive force group = samba read only = No create mask = 0664 directory mask = 0775 [server_backups] path = /home/server_backups force user = root force group = samba read only = No create mask = 0664 directory mask = 0775
Спасибо,
У меня сейчас нет активной конфигурации Samba, поэтому я не могу проверить, включена ли она по умолчанию в установках Ubuntu. Тем не менее, загляните в свой smb.conf и посмотрите, нет ли где-нибудь оператора "create mask". Вы можете обнаружить, что он установлен на 022, и вам нужно будет очистить групповой бит (установить на 002 или просто уничтожить всю строку).
Также обратите внимание, что «режим создания» является синонимом «маски создания».
Это может помочь. Я делаю нечто подобное, но только одна акция открыта для пользователей группы. Другие общие ресурсы доступны только для чтения, за исключением одного пользователя-сопровождающего. В [Глобальный] раздел моего smb.conf почти идентичен вашему, за исключением того, что я не использую принудительно создать / режим каталога директивы (в моем случае они будут мешать другим акциям).
Вот определение доли:
[shared stuff]
comment = blah, blah, etc
path = /path/to/share
write list = @sambagroup
force group = +sambagroup
read only = yes
directory mask = 0775
create mask = 0664
guest ok = yes
invalid users = root
case sensitive = True
default case = lower
preserve case = yes
short preserve case = yes
Вот важные вещи:
read only = yes
- по умолчанию только чтение.guest ok = yes
- гости могут просматривать.write list = @sambagroup
- Аутентифицированные члены Самбагруппа могу писать.force group = +sambagroup
- Знак + означает, что сила применяется только к существующим членам sambagroup. Они уже единственные, кто умеет писать. Я думаю, без +, гость дано Самбагруппа учетные данные, которые не нужны (особенно с написать список директива выше).directory mask = 0775
create mask = 0664
Они делают именно то, что вы хотите от ваших: «drwxrwxr-x» для каталогов, «rwxrwxr-x» для файлов, а вновь созданные файлы принадлежат пользователю и Самбагруппа. Сопровождающие других общих ресурсов получают такие же разрешения, как и все остальные, при работе в общие материалы, а разрешения и группы являются нормальными, когда они работают в других общих папках.
Мой smb.conf работал с небольшими изменениями в нескольких разных версиях Samba, и в настоящее время используется с Samba 3.2.5. Я никогда не запускал его на Ubuntu 8.04, но он работал на Ubuntu 7.04 долгое время, прежде чем его перевели на недавнюю установку Debian Lenny.