В прошлом я использовал несколько разных серверов виртуализации (ESXi, XenServer, Proxmox / KVM). Сейчас я нахожусь в положении, когда мне нужно настроить новую среду виртуализации, которая должна работать долго. Я подумал, что было бы неплохо подготовиться к Docker, поскольку в последнее время он появляется довольно часто. Я очень успешно использовал vagrant в средах разработки, но еще не докер-контейнеры, но, возможно, скоро начну.
У меня вопрос: какая платформа виртуализации лучше всего позволит мне включить докер позже? Я хотел бы остаться с чем-то построенным на основе Xen (желательно не на основе Citrix), но все остальное тоже подойдет. Гостевые машины, скорее всего, будут только Linux с, возможно, случайными * BSD. Я не могу настроить две системы, поэтому контейнеры докеров должны будут работать на том же оборудовании, что и виртуальные машины. (По причине одной машины я также хотел бы избежать OpenStack, если он не будет идеальным вариантом для докеров и виртуальных машин).
Любой совет, какая инфраструктура виртуализации будет хорошо работать с докером?
Docker может работать на любом гипервизоре, AFAIK. Я запускаю Docker на виртуальной машине Ubuntu, запущенной на моих XenServers дома. У меня также есть виртуальная машина Ubuntu на моем ноутбуке с Docker в Virtualbox. Кроме того, если вас интересует Docker, я бы посмотрел на CoreOS, который предлагает функции Docker в кластерной форме.
Что касается выбора гипервизора для работы, выберите тот, который вам наиболее удобен, соответствует бюджету и предлагает необходимые функции.
Кроме того, если это строго для целей разработки, я считаю, что Digital Ocean предлагает образ Docker.
Если вы все еще изучаете это, возможно, вас заинтересует Xen Orchestra (работающий на XenServer):
https://blog.xenproject.org/2014/09/08/xen-docker-made-for-each-other/
Вместо гипервизоров я бы сосредоточился на системах, которые могут хорошо работать с виртуальными машинами и контейнерами и управлять кластерами с любой их комбинацией, например Mesos или OpenStack. Или в способах оркестровки контейнеров (кубернеты, CoreOS, OpenShift и другие являются примерами инструментов в этом направлении) в виртуальных машинах и серверах без операционной системы.
Пока гипервизор может запускать собственное немодифицированное ядро Linux в 64-битном режиме, оно должно работать. У Docker нет проблем с запуском на Xen, KVM, VMWare и других, и фактически он работает с большинством крупных облачных провайдеров, использующих эти гипервизоры.