Я управляю своими DNS с помощью DNS Made Easy. Они предлагают 10 миллионов запросов в месяц.
Означает ли это, что каждый раз, когда пользователь заходит на мой сайт, или отправляется электронное письмо (с использованием Gmail для бизнеса, настроенного через DNSME); он использует 1 запрос?
Не обязательно; это означает 10 миллионов запросов к вашему авторитетному серверу, который коррелирует с электронными письмами или посещениями сайта, но не имеет прямой конверсии.
Итак, если ваш сайт используют два пользователя и они совместно используют рекурсивный DNS-сервер, необходимо выполнить только один запрос для кэширования записи для ее TTL; последующие запросы получат кешированную копию без повторного запроса ваших официальных серверов.
Точно так же входящая электронная почта будет использовать только один запрос; исходящее письмо может использовать несколько из-за TXT
поиски (и потенциально последующие поиски из-за записей в SPF
запись).
Каждая из этих записей подлежит кешированию (уменьшению количества запросов), и некоторые рекурсивные DNS-серверы (Google) будут запрашивать кеш только для того, чтобы поддерживать свой кеш в горячем состоянии, вообще не получая запроса от клиента (увеличивая количество запросов).
Итак, количество запросов, которые вы будете использовать, будет сильно варьироваться от домена к домену, но 10 миллионов - довольно здоровая квота.
Каждый раз, когда пользователь хочет сопоставить ваше доменное имя с IP-адресом для доступа к нему, это запрос. Из-за кеширования DNS не все запросы доходят до вашего DNS-сервера. Фактически, это должно быть так, что только меньшая часть запросов отвечает.
Например, если ваше значение тайм-аута для имен хостов составляет день, вы не должны видеть более 1 или 2 запросов от Google, независимо от того, сколько раз они пересылали вам электронное письмо из-за кеширования DNS.
10 млн запросов - это много. Вы не достигнете этого, кроме случаев, когда ваш сайт очень популярен.
Запросы в основном поступают от клиентов, когда их компьютеру нужно преобразовать yourdomain.com в свой IP-адрес.
Записи DNS имеют TTL (время выхода), часто более 1 часа. Каждый клиент сохраняет разрешенный IP-адрес в памяти во время TTL, поэтому это сокращает количество запросов DNS: каждый клиент должен разрешать адрес только один раз в час (если TTL составляет 1 час).