Предыстория - я был нанят моим нынешним работодателем после колледжа в качестве веб-разработчика примерно 2 года назад. За эти два года я взял на себя некоторые роли системного администратора, поскольку до того, как я начал, этой должности не существовало, теперь мы выросли до 65 локальных / удаленных пользователей. Я заменил большую часть устаревшего серверного оборудования и программного обеспечения, которые создавали узкие места в организации, и внедрил некоторые политики (как серверные, так и пользовательские), чтобы справиться с большей частью проблем, влияющих на ИТ-инфраструктуру компании. Кстати, большое спасибо сообществам SuperUser, StackOverflow и Severfault.
В любом случае, перенесемся в сегодняшний день - мы нанимаем еще 4 человек, и нам нужно 4 новых компьютера. Я надеялся купить 65 новых компьютеров летом 2011 года, так как нашим нынешним машинам более 4 лет, и именно тогда бюджет позволит мне это сделать. Насколько распространены политики замены компьютеров в масштабах компании?
Я надеялся внедрить «политику замены», согласно которой мы заменим все машины через x лет и купим идентичные машины для каждого пользователя (поскольку для наших пользователей не нужно делать никаких специальных приспособлений для компьютеров).
Я предполагаю, что мой вопрос заключается в том, как мне реализовать эффективную / действенную политику замены компьютеров, чтобы обеспечить единообразное взаимодействие с пользователем программного / аппаратного обеспечения, имея при этом мою текущую потребность в покупке 4 машин? Устанавливаю ли я стандарт для наших компьютеров сейчас и следую ему при покупке в течение следующих x лет? Что работает, а что нет, что вы думаете?
Вашим нынешним компьютерам 4 года, у вас будет до 69 сотрудников (65 + 4 найма), и вы планируете замену в следующем году? Это означает, что вас устраивает 5-летний график замены, и это нормально. Но вы действительно поблагодарите себя, если не сделаете все 69 сразу. 69/5 = ~ 14 станков. Вам следует заменять 14 машин каждый год, а не 69 за один год. Или может быть выгодно делать 28 машин каждые два года. Но дело в том, что вы хотите это разложить. Это поможет вам составить бюджет и не убить себя, пытаясь переместить 70 компьютеров в офис одновременно.
Тем не менее, вы как бы оказались здесь в ситуации, когда, если вы не сделаете все, вы оставите некоторых пользователей с устаревшим оборудованием. Чтобы справиться с этим и помочь вам быстрее освоиться с хорошей заменой, я бы сделал несколько вещей:
Разбейте эту первую замену на две части - одну группу ближе к началу года и одну группу ближе к концу. Это заставит некоторых пользователей подождать немного дольше, но поможет разделить пользователей. Позже для целей ротации вы представите, что каждая группа была заменена в течение другого года.
Внутри этих двух групп обратите внимание на арендованные машины для половины группы. Таким образом можно довольно дешево приобрести хорошее оборудование. В настоящее время я покупаю 3-летний Core 2 Duo с 2 ГБ оперативной памяти по 240 долларов каждый (без монитора). 2nd-Byte.com является моим продавцом - я не являюсь аффилированным лицом и не получу откатов. Если вам не нравится эта компания, есть много мест, где вы можете поискать, и основная причина, по которой я их использую, заключается в том, что я нахожусь достаточно близко физически, заказы иногда приходили в тот же день, когда были отправлены, без необходимости ускорения что-нибудь.
Смысл этого не в том, чтобы приставить кому-либо более старое или более дешевое оборудование. Все дело в создании ротации, чтобы улучшить бюджетирование и распределить рабочую нагрузку. Людям, которые получат машины вне аренды, будет назначена замена раньше. Таким образом вы разделитесь на 4 группы. К концу этого кажется, что вы достаточно растете, вам все равно понадобится еще один заказ, и есть группа №5. Одна группа, которую нужно заменять каждый год.
Поговорите со своим начальником о том, кто входит в какую группу, потому что здесь будет определенная политика. Некоторые пользователи будут ныть, что они застряли со старыми вещами, другие будут вонять, потому что кто-то еще обновился первым. Третьи будут ныть, что ты вынужденный их вообще обновлять. Вы должны быть уверены, что ваш босс является единственным, кто принимает эти решения.
Еще совет: СТАНДАРТИЗИРУЙТЕ. Материнские платы бизнес-класса доступны 4-5 лет. AMD более стабильна в процессорных сокетах, чем Intel.
У меня все рабочие станции в моей компании на материнских платах AMD от ASUS - четырехлетней давности, ЕЩЕ в продаже и ВСЕ ЕЩЕ могут работать с нынешним топовым шестиядерным процессором.
Я использую только одного поставщика оборудования для видеокарт (в моем случае AMD).
Это означает, что количество драйверов и обновлений BIOS, с которыми я имею дело, ОЧЕНЬ ограничено. Это значительно упрощает обслуживание.
Следующая партия рабочих станций, которая должна быть выпущена, вскоре получит бизнес-доски следующего поколения, как только они станут доступны.