В прошлом мне не везло с коммерческим хостингом, и я хочу создать свой собственный веб-сервер. Я слышал, что Linux - лучший выбор. Мне было интересно, какой дистрибутив вы бы предложили и какие уроки я мог бы использовать.
Я лично предлагаю вам рассмотреть возможность покупки VPS. Запуск собственного сервера намного дороже, чем вы думаете, поскольку обычно вы не можете использовать домашние Интернет-соединения для подключения сервера к Интернету, и время безотказной работы является серьезной проблемой, так как большинство хороших хостов имеют несколько избыточных соединений и резервные копии энергии как от аккумулятора, так и от генератора.
Для начала мне лично это нравится пошаговое руководство для Ubuntu 10.04 LTS, Nginx, PHP и MySQL.
Выберите популярный дистрибутив с долгим сроком службы, такой как RHEL, CentOS, Debian или Ubuntu LTS. Каждая из двух групп (RHEL и CentOS, а также Debian и Ubuntu) имеет свои собственные способы работы, но чтение RUTE - хорошее начало для знакомства с Linux в целом.
Я бы рекомендовал использовать Debian или Ubuntu, потому что я ленив, и все, что вам нужно сделать, это выполнить "sudo apt-get install apache2" в оболочке. Затем начните создавать свой сайт в "/ var / www /"
Я настроил несколько серверов для местных предприятий таким образом, а для домена я бы порекомендовал godaddy
Определенно переходите на Fedora. Он прочный и довольно быстрый. Debian тоже неплох.
Для быстрой настройки я бы выбрал серверный пакет Ubuntu. Мастер установки имеет несколько стандартных опций, поэтому вы можете установить стек LAMP во время (или вскоре после) установки ОС.
Я использовал его один или два раза для домашнего сервера, и он довольно прост в использовании. Возможно, вам придется настроить некоторые параметры сети, но в остальном наладить работу относительно легко. Вы можете установить систему удаленного управления (я когда-то использовал Webmin) или Putty на сервере.
Однако обычно он не поставляется с оконной системой, поэтому вам придется использовать консоль. Однако он хорошо работает на аппаратном обеспечении низкого уровня (запускал сервер LAMP на процессоре 1 ГГц с 512 ОЗУ и 40-гигабайтным жестким диском IDE с разумной производительностью).
Я делаю то же самое. У меня была собственная установка, на которой было довольно много сайтов. У нас было только DSL-соединение, но сайты загружались довольно быстро. Я также использовал электронную почту, FTP и mysql db. Аппаратное обеспечение представляло собой две двухъядерные системы под управлением сервера LAMP Ubuntu. Экономия по сравнению с размещением на выделенном сервере в другом месте была хорошей, но я никогда не рассчитывал стоимость энергопотребления. Совсем недавно все было остановлено из-за отказа маршрутизатора / брандмауэра. Многие сайты используют SSL, поэтому я не мог использовать какой-либо маршрутизатор. Я сделал свой собственный программный маршрутизатор из старого ПК и 5 сетевых адаптеров. Думаю, это была моя большая ошибка - живи и учись. У нас также есть резервный генератор, но нет резервного Интернета. Я думаю попробовать еще раз, но на этот раз сделаю лучше. Я могу получить более качественное интернет-соединение, чем раньше, но отсутствие избыточности по-прежнему является проблемой. Я собираюсь придерживаться двухъядерных систем и CentOS. Я также собираюсь добавить отдельное оборудование для почтового сервера и лучший маршрутизатор / брандмауэр. Я по-прежнему считаю, что это хороший вариант, но аргументы могут быть разными. Думаю, что мне будет не хватать, размещая его в другом месте, будет техническая поддержка, а не я, и никогда не терять подключение к Интернету.
Я должен порекомендовать получить VPS от такого провайдера, как Linode. Я сам пользуюсь их услугами, и я очень счастлив.
Выбор дистрибутива на самом деле не имеет большого значения, но Ubuntu, вероятно, имеет больше всего и наиболее удобную для пользователя информацию. Если вы хотите узнать, как настроить сервер Ubuntu на VPS, это потрясающий ресурс (Опять Линоде).
Лично по своему опыту я бы порекомендовал Ubuntu Server edition на VPS от такой компании, как BurstNET, очень низкая стоимость, но требуется много обучения, чтобы полностью управлять сервером своим собственным сервером. Я также порекомендовал бы Virtualmin, который является бесплатным, и он устанавливает все основные пакеты для запуска веб-сервера, электронной почты и т. Д. И дает вам простой в использовании веб-интерфейс.
Удачи и получайте удовольствие!