Назад | Перейти на главную страницу

Производительность корпоративной сети Windows

Мы работаем в сети Windows 2003 Active Directory. Как новый ИТ-менеджер, я унаследовал эту инфраструктуру от предыдущих внешних подрядчиков, которые помогали поддерживать сеть нашей компании. Сеть состоит примерно из 30% членов домена Windows 7, 20% членов рабочей группы Windows (XP / 7 / Vista) и остальных членов Mac OS X (не привязанных к домену AD).

Мы собираемся обновить нашу серверную инфраструктуру до Windows Server 2008 R2, и поэтому я рассматриваю возможность консолидации сетевой инфраструктуры.

У меня вопрос: нужно ли добавить / привязать 70% компьютеров, не входящих в домен, к Active Directory? Какое влияние на производительность сети оказывает такая смешанная среда, если таковая имеется? Принимая во внимание, что между клиентскими компьютерами, а также нашим центральным файловым сервером происходит много общего обмена файлами по сети, я бы не хотел, чтобы в результате возникла избыточная болтовня при проверке подлинности? Я также знаю, что у членов домена есть преимущества, такие как групповые политики и централизованная аутентификация.

Любая помощь или указатели очень ценятся!

Спасибо

Да, вы должны присоединиться к домену как можно большему количеству / всем клиентам, и нет, вам не нужно беспокоиться о трафике аутентификации, влияющем на производительность сети, если только у вас нет неприлично большого количества клиентов, до неприличия безумных конфигураций AD, или используете единственный в мире домен AD с модемами со скоростью более 300 бод.