Назад | Перейти на главную страницу

лучший дистрибутив linux для выделенного сервера mysql

Я устанавливаю производственную машину для своего клиента. они настаивают на ОС Linux с mysql.

Может ли кто-нибудь порекомендовать лучший дистрибутив Linux для выделенного сервера mysql

Ссылка на некоторую информацию об установке выделенной машины mysql также может помочь.

Спасибо

С точки зрения производительности большинство вариантов Linux будут одинаковыми. Более важные соображения - какая версия mySQL вам нужна (если требуется что-то новое, некоторые дистрибутивы, такие как Debian / Stable, могут быть слишком далекими, и если что-то очень Если требуется последняя версия, вам потребуется выполнить компиляцию вручную), долгосрочную поддержку обновлений безопасности и ваше знакомство с этой разновидностью Linux.

Первым делом я бы порекомендовал либо Ubuntu / LTS Server (например, 10.04), либо CentOS (самая последняя основная версия), поскольку они имеют официальную поддержку исправлений безопасности на более длительный срок без необходимости полностью обновлять ОС с помощью Debian. / Стабильный - тоже неплохой выбор. Я бы сам выбрал Ubuntu или Debian, так как я больше знаком с настройками стиля Debian, чем с RedHat.

Что бы вы ни делали, воздержитесь от установки больше, чем вам нужно, то есть не беспокойтесь об окружении рабочего стола.

После установки базовой ОС при условии, что сборки mySQL, предлагаемой в стандартном репо, достаточно, запустив что-то вроде aptitude install mysql-server (Debian / Ubuntu) или yum install mysql-server - это все, что вам нужно сделать для установки (использование пакетов по умолчанию для дистрибутива, подобных этому, упрощает поддержание актуальности выпусков безопасности, поскольку вы можете просто сделать что-то вроде aptitude update && aptitude safe-upgrade (Debian / Ubuntu) вместо того, чтобы перестраивать последнюю версию из исходного кода или получать и устанавливать двоичные файлы из других источников.

После установки вы найдете файлы конфигурации в /etc. Их содержимое будет почти таким же, как и для Windows, и существенные различия, как правило, хорошо комментируются в самих файлах (по крайней мере, в случае Debian, хотя я предполагаю, что это то же самое в других местах, поскольку основная часть деталей, вероятно, исходит из образцы конфигурационных файлов в официальной документации и / или исходном коде mySQL), поэтому, если вы знакомы с настройкой mySQL в Windows, это должно преподнести вам несколько сюрпризов (если таковые имеются).

Редактировать: иметь время, чтобы ознакомиться с настройкой (в соответствии с вашим ответом на озабоченность Bloodphlia), очень хорошо - я бы хотел, чтобы было гораздо меньше серверов, установленных людьми, у которых не было времени сначала поэкспериментировать и научиться! Если у вас есть время, я предлагаю установить пару систем на виртуальных машинах под vbox или аналогичными. Вы можете использовать эти «одноразовые» виртуальные машины, чтобы поиграть и посмотреть, какой вариант Linux вы предпочитаете, и протестировать вещи в среде, где вы можете подробно экспериментировать, не опасаясь сбить производственную машину.

Для любой серверной машины Linux я бы порекомендовал что-нибудь на основе Debian или Red Hat. Оба являются очень зрелыми в производстве, а также имеют очень зрелые побочные продукты. Slackware это также очень зрелый, хотя мне легче найти документацию по серверным задачам для двух других дистрибутивов. Для меня это обычно сводится к предпочтениям. Лично у меня гораздо больше опыта работы с системами на основе Red Hat, поэтому я обычно иду по этому пути, хотя мне также очень комфортно работать с Debian.

Debian имеет обширный репозиторий программного обеспечения, оперативные обновления безопасности и бесплатен для использования. CentOS является дополнительным продуктом Red Hat Linux, а также имеет много доступного программного обеспечения, частые обновления и бесплатен для использования. Преимущество использования Debian в том, что Ubuntu основана на нем, и большинство статей, посвященных проблемам Ubuntu, также будут работать в Debian.

Самое важное, что вы ищете, - это не только зрелость, но и стабильность - вы не хотите, чтобы на рабочем сервере менялось много пакетов, что потенциально могло повлиять на обслуживание клиентов. Двумя популярными являются RHEL (стоит немного) и CentOS (разветвленный от RHEL, но бесплатный - также гораздо более стабильный с точки зрения новых пакетов).

Удачи, но обязательно прислушивайтесь к совету @ BloodPhilia!

Андрей