Назад | Перейти на главную страницу

Git или SVN имеют след памяти?

Если вы установите GIT или SVN (Server Repo) в Linux, будет ли он запускать какие-либо постоянные процессы, т.е. оставит ли постоянный след памяти на моем сервере Linux?

Я нахожусь на сервере, где очень важно ограничивать использование памяти.

Не знаю для git, но для svn: у вас есть несколько вариантов.

Если вы используете svnserve yes, у него будет запущенный процесс. Если вы используете протокол svn + ssh, процесс svn будет создаваться только при необходимости и не оставит постоянный процесс запущенным. Если у вас уже есть запущенный apache httpd, вы также можете позволить ему доставлять svn-контент, и в этом случае у вас, очевидно, есть след apache.

Subversion потребует от вас запуска демона svnserve или mod_webdav в Apache для доступа к вашим репозиториям. Если вы хотите свести количество вещей к минимуму, вы можете настроить svnserve для работы в качестве службы inetd (так я запускаю сервер Subversion на маленьком ноутбуке с Linux в подвале) или с помощью svn + ssh. Обратите внимание, что во всех случаях для принятия входящего запроса требуется демон, но вы, возможно, сможете использовать существующую службу.

GIT можно использовать без какого-либо демона, если вы просто планируете использовать общий доступ к файлам для синхронизации своих репозиториев. Это не идеальная установка для большой группы разработчиков, но она работоспособна, если вы действительно ограничены.

Если один из этих вариантов звучит лучше, чем другой, дайте мне знать, и я могу уточнить детали.

Фактически, subversion позволяет вам работать без использования памяти, через ssh, svnserve будет выполняться только в тот момент, когда вы совершаете коммит.