У меня есть новый стек коммутаторов ex4200, мои 3 гипервизора esxi подключаются к SAN через vlan 200, который является EST. Я загрузил плагины Equallogic multipathing. Когда у меня есть 4 кабеля на каждый сервер, выделенные для подключения к коммутатору, гипервизор видит 4 пути, как должен. Когда я связываю 2 порта и 2 порта вместе, я получаю только два пути. Это ожидаемое поведение, но что лучше? Использовать 2 ссылки 2g, продиктованные переключателем, или использовать 4 пути и позволить плагину выполнять свою работу?
С вашей SAN позвольте MPIO делать свою работу и не используйте LAG с сервером или соединениями SAN. Однако между коммутаторами можно (и нужно) использовать LAG-группы или транки LACP.
Вот руководство по настройке EqualLogic с дополнительной информацией по этой теме [Раздел 4.5]: http://en.community.dell.com/dell-groups/dtcmedia/m/mediagallery/19852516/download.aspx
Я предполагаю, что вы подключаете свое хранилище через iSCSI. Если это так, определенно позвольте MPIO делать свое дело вместо агрегации. Однако, если вы решите использовать NFS, вы должны иметь в виду, что с одним хранилищем данных будет только один сеанс TCP, и потеря этого сеанса означает потерю вашего хранилища данных, поэтому вам понадобится что-то, чтобы дать вам дополнительный уровень избыточности. Разнообразие хранилищ данных важно для NFS, так как таким образом вы можете распределить и уменьшить влияние сбоев. В случаях, когда используется NFS, LAG id - хороший вариант. Крайне важно, что слишком часто люди забывают, что их единственный коммутатор является SPOF, и ничего не делают с этим. Я лично твердо верю в агрегацию между стеками, которая исключает коммутатор как SPOF.
Я бы всегда использовал столько участников магистрали LACP, сколько это возможно, не только для обеспечения устойчивости, но и для потенциального повышения производительности, поэтому я позволил бы плагину выполнять свою работу.