Я спрашиваю, потому что на диаграмме архитектуры в Википедии это указывает на то, что ОС «хоста» (корневой раздел) находится на одном уровне с «гостевой» (дочерний раздел), а компоненты Hyper-V находятся под всеми ними.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyper-V
Если это так, то сама ОС хоста виртуализируется, поэтому она будет страдать от этих накладных расходов, даже если не установлены гостевые системы.
Вопросы:
Примечание: я использую Windows Server 2008 R2.
Спасибо Джек
Предположим, вы говорите о технологии Microsoft Hyper-V, которая является частью стека Server 2008.
Вы правы - все операционные системы являются «гостями» в Hyper-V, даже так называемые хост-ОС, хотя у хоста есть особые привилегии.
Однако накладные расходы должны быть довольно низкими, поэтому, вероятно, не о чем беспокоиться.
Источник: Радиоподкаст RunAs (извините, не помню, какой), в котором говорится об использовании PerfMon для мониторинга производительности. Одним из побочных эффектов такой схемы является то, что счетчики производительности для таких вещей, как скорость Disk-IO, измеряют только HostOS и не учитывают активность размещенных виртуальных машин. Если вам нужны показатели для всей машины, вам нужно использовать специальные счетчики производительности Hyper-V.
Хорошо, просто чтобы добавить к этому немного информации о РЕАЛЬНОМ МИРЕ.
Я запускал (я говорю, запускал, поскольку не тестировал под SP2 или новым R2) 2k8 и HyperV на моем ноутбуке, полностью исправленный до последних обязательных и рекомендуемых обновлений.
Отключение HyperV через загрузку, а также реестр, я смог подтвердить, что запуск HyperV влияет на производительность вашего компьютера:
Вегас 2 (3D шутер от первого лица):
Конечно, это зависит от оборудования, но очевидно, что HyperV требует некоторых системных ресурсов.
YMMV с вашим тестированием производительности.
Оборудование:
AFAIK термин HyperVisor применяется к операционной системе, в которой размещены виртуальные машины (будь то «голое железо», например VMWare ESX, или размещенное, например, VMWare Server).
Имея это в виду, Windows Server станет гипервизором, но не будет виртуализирован. По крайней мере, в моем понимании.
Если кто-то знает лучше, дайте нам знать!
Это правда, что сама ОС хоста не виртуализируется, я могу сказать это по сути. Я использую Server 2008 как рабочую станцию с Hyper-V под управлением рабочей станции XP.
Когда я выключаю виртуальную XP, я не чувствую никаких проблем с производительностью, даже когда она запущена.
Однако после установки вам необходимо перезагрузить компьютер.