Я настраиваю новый сервер Hyper-V 2016. Физическая машина имеет 6 сетевых портов. Я читал, что лучше всего иметь один сетевой порт, выделенный для удаленного управления хостом Hyper-V, так что у меня остается 5 портов. У меня 2 подсети - LAN и DMZ. Некоторые виртуальные машины, которые будут жить на этом сервере, будут находиться в локальной сети, а некоторые - в DMZ.
Итак, в панели управления сетевого адаптера у меня есть следующее:
Встроенная сетевая карта 2 10.0.0.141
Слот 1 Порт 1 10.0.0.150
Я думаю, было бы лучше, если бы для локальной сети использовались 2 сетевых адаптера. Затем возьмите еще 2 и используйте их для DMZ.
Итак, в диспетчере сервера я включил объединение сетевых адаптеров, а затем создал две независимые от переключателя динамические группы, как показано ниже:
Slot 1 Port 1 \
|---- LAN 10.0.0.152
Slot 1 Port 2 /
Slot 1 Port 3 \
|---- DMZ 192.168.12.152
Slot 1 Port 4 /
После создания команд 4 отдельных сетевых адаптера в некотором смысле больше не используются. IPv4 не отмечен флажком в каждом из окон их свойств, и они являются частью команды.
Первый вопрос:
Далее я собираюсь установить роль Hyper-V. Во время установки Hyper-V мастер сообщает: «Для каждого выбранного сетевого адаптера будет создан один виртуальный коммутатор». В списке я вижу 2 созданные мной команды («LAN» и «DMZ»), но, что интересно, я ТАКЖЕ вижу отдельные сетевые адаптеры здесь, в списке.
Почему здесь появляются отдельные сетевые карты? Если я выберу их, и мастер создаст виртуальный коммутатор, сломается ли моя группа сетевых адаптеров?
Следует ли выбирать только объединенные сетевые адаптеры?
Позже, допустим, я создаю свою первую виртуальную машину Hyper-v, назначаю ей объединенную сетевую карту под названием «LAN» и устанавливаю Windows. Когда я вхожу в эту виртуальную машину, я предполагаю, что у меня будет только один сетевой адаптер. Но разве пропускная способность этого адаптера "объединенная" означает 2 ГБ вместо 1 ГБ?
... или ... НЕ следует ли мне объединять сетевые карты на хосте Hyper-V, а ВМЕСТО назначить одинаковые 2 сетевые карты каждой виртуальной машине, а затем внутри ВМ, объединяете?
Как лучше всего использовать несколько сетевых адаптеров на физическом узле, чтобы каждая виртуальная машина получила максимальную пропускную способность сети? Объедините сетевые карты на хосте Hyper-V? Или вместо этого объедините сетевые карты внутри каждой виртуальной машины?
Да, IP-адреса можно использовать повторно.
Команда не сломается, если вы создадите vSwitch вручную (просто не забудьте дважды проверить MAC-адреса на объединенном адаптере и недавно созданном vSwitch. Я дублировал их пару раз по какой-то причине). Что касается мастера, то я не уверен и не рекомендую использовать его в вашем случае. Hyper-V просто сканирует все сетевые адаптеры, включая объединенные сетевые адаптеры, поэтому вы их видите. Это почти то же самое, что запустить Get-NetAdapter в PowerShell.
Да, если вы хотите представить объединенную сеть как виртуальный коммутатор, вы должны выбрать объединенный адаптер.
Он будет отображаться как 10GbE. Говоря о пропускной способности, ваш пробег может отличаться. Объединенная сеть почти никогда не даст вам производительности x2 x3 x "N" при типичной операции передачи данных точка-точка. Объединение сетей помогает увеличить максимальную ширину «трубы» в тех случаях, когда несколько клиентов подключаются к одному общему ресурсу SMB, папке и т. Д.
Вот полезное чтение: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/virtualization/hyper-v/plan/plan-hyper-v-networking-in-windows-server
Я не уверен, почему Microsoft оставила их. Скорее всего, это сломало бы команду NIC, если бы вы выбрали один, но это, вероятно, просто странный выбор мастера со стороны MS, и вы должны игнорировать его.
Вам следует выбирать только группы сетевых адаптеров, которые будут использоваться для создания виртуального коммутатора (ов). Как я уже упоминал в 1, команды NIC по сути рассматриваются как один NIC, поэтому их выбор поможет вам правильно настроить.
Это правильно, он должен быть максимум 2 ГБ (без накладных расходов). Вероятно, он будет отображаться как 10 ГБ, потому что это скорость, на которой может работать виртуальный канал, но реальная пропускная способность вашей сети будет 2 ГБ.