В моей компании мы в настоящее время используем самостоятельно развертываемую копию http://gitorious.org код для управления нашими репозиториями ..
Это абсолютный монстр !!
Gitorious - это очень тяжелое приложение Ruby on Rails, и сервер дает сбой примерно каждые 2 недели.
Он работает под управлением Ubuntu Server 10.04
И у него 1 ГБ оперативной памяти !!
Была команда из примерно 5 разработчиков с примерно 10 репозиториями, включая такие вещи, как конфигурации vim и т. Д.
Я думаю о том, чтобы вернуть нас к gitosis, работающему на старой CLI / Server версии ubuntu ..
В идеале я бы хотел, чтобы он работал как можно легче на коробке с 256 МБ оперативной памяти.
Какой ubuntu достаточно новый, чтобы поддерживать все зависимости от gitosis, и достаточно старый, чтобы справиться с объемом оперативной памяти 256 МБ?
Огромное спасибо
Даниэль
Я бы определенно посоветовал гитолите. Мы используем gitosis внутри компании, управляем кучей репозиториев, размер сжатых файлов которых составляет около 20 Гбайт, и у многих разработчиков есть доступ к ним 24/7. Использование сервера очень легкое, никогда не было проблем. Гитолит только улучшает гитоз и обеспечивает более точное управление доступом. Думаю, скоро мы будем двигаться в этом направлении.
Мы переехали на гитолит и не могли быть более счастливы. Обеспечивает гораздо лучшую проверку ошибок и гораздо лучшую группировку. Еще мы узнали, что RW предоставляет большую часть необходимого доступа, но RW + дает права на удаление удаленной ветви.
Следующая остановка gitlab. Но последняя версия gitlab перестала использовать gitolite для управления учетными данными, поэтому мы скептически относимся к чрезмерному увеличению нашего управления доступом. Очередной раз.
Вам действительно нужны функции графического интерфейса Gitorious? Если вы этого не сделаете, вы можете использовать что-то вроде Gitolite для управления контролем доступа git. Вы не можете получить меньше ресурсов, чем Gitolite.
Итак ... ваша память может использоваться не так, как вы предполагаете. Ubuntu (и все современные ядра Linux) хранят память в состоянии кеширования. Кеш - вещь неплохая. Ядро резервирует эту память на тот случай, если ему потребуется место, но оно очень быстро освобождает ее, когда другое приложение запрашивает пространство.
Вы можете проверить, используется ли это пространство кешем, с помощью команд vmstat
и free
.
Вот краткий ответ на ServerFault, описывающий «проблему» кеша.
Теперь ... почему Гиториус рушится? Вы должны просмотреть свои журналы и найти первопричину. Отметьте время, когда ваш сервер выйдет из строя, а затем начните просматривать журналы apache и gitorius.
Попробуйте включить apache по умолчанию LogLevel
к info
или debug
.