Назад | Перейти на главную страницу

как компании, подобные Google и ebay, развертывают новые версии своих сайтов без простоев?

Хотелось бы узнать, как эти компании без простоев развертывают новые версии своих сайтов. Я знаю о СинийЗеленыйРазвертывание Модель, однако, я хотел бы знать, что делают эти сайты, чтобы избежать / минимизировать время простоя.

Google обращается с этим по-разному. Если вы изучите их модель центра обработки данных и тот факт, что они запускают «кластеры» машин в каждом центре обработки данных, они смогут выключить центр обработки данных, чтобы он не принимал запросы, развернуть изменения, включить дата-центр и выполняйте постепенные обновления. Они также могут сделать это с кластерами в центре обработки данных. Недавно они обновили файловые системы на своих машинах с ext3 до ext4 на месте, развернув их для каждого центра обработки данных.

Google также выполняет поэтапные развертывания, при которых группы людей получают другой пользовательский опыт, чем другие пользователи. Facebook тоже делает то же самое.

Ebay выводит из эксплуатации большую часть своего центра обработки данных путем изменения, обновления и миграции балансировщика нагрузки вместо вывода из эксплуатации другой половины. Было сказано, что у них достаточно избыточности для работы своего сайта на 1/3 доступного оборудования. У них сейчас могут быть более изощренные методы, это была статья, которую я прочитал около 4 лет назад.

Такие крупные сайты, как Google и eBay, используют гораздо более сложные методы обслуживания своих веб-сайтов, чем модель, представленная в вашей сине-зеленой ссылке. Существуют прокси-серверы, отказоустойчивое оборудование (или эмуляторы), Anycast и многие другие технологии, которые обеспечивают бесперебойную работу.

Usuall, имея несколько серверов за балансировщиками нагрузки, которые обрабатывают сайты. Таким образом они могут удалить некоторые серверы из балансировщика нагрузки для обновления, а затем вернуть их в ротацию, а остальные удалить и обновить. Таким образом сайт никогда не переходит в офлайн.