Я хотел попробовать HAProxy / Linux Virtual Server в качестве интерфейсных балансировщиков нагрузки, но, насколько мне известно, это программное обеспечение на основе Linux. У меня пока нет опыта работы с Linux. так что возникает довольно много вопросов:
Большое спасибо!
Лучший дистрибутив для что-нибудь это тот, с которым у вас больше всего опыта настройки и администрирования. В остальном они все очень похожи.
Я бы сказал, используйте что-то вроде выпуска LTS для Ubuntu server или CentOS 5.4. Как хорошие стабильные дистрибутивы, с хорошей поддержкой сообщества, так и регулярный выпуск.
Возможно, вам стоит поискать лучшее решение для виртуализации, чем VirtualPC. Если вы уже используете Linux, то KVM - вполне естественный выбор. Что касается использования ОЗУ, подумайте о том, сколько вы хотите для базовой системы (2-4 ГБ), затем добавьте, сколько вы хотите, для любого количества виртуальных машин, которое вы хотите (скажем, 4 виртуальных машины, 2 ГБ каждая => 8 ГБ дополнительной ОЗУ)
Я только что перечитал ваш вопрос и заметил, что у вас пока нет опыта работы с Linux. В этом случае вы, вероятно, сочтете Ubuntu самым простым для начала работы, в нем самые полные форумы, IRC-каналы и страницы HowTo. Я уже много лет использую Ubuntu на настольных компьютерах и серверах, и до сих пор считаю, что управление пакетами apt-get сложно превзойти.
Для балансировщика нагрузки debian установил из исходников netinst, минимальная установка. Установите ssh, ipvs и настройте.
Хотя у меня еще нет опыта работы с ним, я слышал хорошие отзывы о Zen Load Balancer, который является debian, для тех, кто плохо знаком с Linux и понятия не имеет, как это настроить с нуля. на основе дистрибутива, который имеет веб-управление и все такое. Опять же, я не использовал его, но вы можете найти больше информации на сайте http://www.zenloadbalancer.com/