Назад | Перейти на главную страницу

Что я могу использовать для автоматизации установки необходимого программного обеспечения на новый компьютер?

Вот сценарий: я переустанавливаю 4 компьютера, и я не хочу выполнять следующие действия вручную 4 раза:

Проверять, выписываться CloneZilla, похоже, правильный (и бесплатный) инструмент для того, о чем вы просите.

Если у вас установлен Windows Server, вы можете использовать службы удаленной установки (RIS) для установки предварительно созданных настроек Windows XP. По сути, это образ, подготовленный SysPrep, который был загружен в специальный общий ресурс на сервере RIS.

Итак, вы используете его, настраивая один компьютер со всем необходимым программным обеспечением и настройками, а затем запускаете riprep (который размещен на admin расшарены на сервере RIS). однажды riprep завершено, другие компьютеры могут использовать PXE (нажмите F12 при загрузке системы, как только вы настроите параметры BIOS, чтобы разрешить загрузку по сети), чтобы общаться с сервером RIS (который должен находиться в той же подсети / VLAN, что и другие ваши компьютеры [1] ).

Vista и более поздние версии используют другую технологию, называемую службами развертывания Windows (WDS).

[1] Если у вас есть маршрутизатор, поддерживающий ретрансляцию DHCP, вы можете вместо этого настроить DHCP-запросы для подсети ваших клиентских компьютеров, которые будут ретранслироваться на DHCP-сервер RIS-сервера.

Просто установите один раз, создайте образ диска (доступны различные инструменты), а затем используйте newsid для сброса SID последнего компьютера. Мы используем этот метод для развертывания виртуальных машин.

Если вы хотите пойти по официальному пути Microsoft, установите один раз и используйте Sysprep перед созданием образа диска. Sysprep - это метод, который используют такие компании, как Dell, HP и т. Д., Для создания образов новых ПК.

Обратите внимание, что оба вышеуказанных метода предлагаются только для XP, если оборудование почти идентично. У вас может быть некоторый успех с вариантами оборудования и XP, но обычно рекомендуется хранить отдельный образ sysprep'd для каждого варианта. Vista намного снисходительнее :)

Вы будете делать это регулярно? Если так, то Призрак - ваш друг. Создайте образ, запечатлите его и примените к множеству компьютеров. Могу Ghost загруженной рабочей станции 10 минут. Таким образом, общее время простоя для пользователя составляет примерно 15 минут для машины с повторно созданным образом.