Назад | Перейти на главную страницу

Как AWS рассчитывает использование часов?

У меня есть экземпляр t2.micro ec2 на AWS с использованием ОС ubuntu, также я прикрепил к этому серверу один эластичный IP-адрес. Я знаю, что t2.micro предлагает 750 бесплатных часов в месяц в течение 12 месяцев с момента создания моей учетной записи. Проблема в том, что через 1 неделю создания и использования t2.micro я получил сигнал тревоги о превышении 85% бесплатного пакета, что составляет 641 час. Я искал, как aws рассчитывает использование часов, и я обнаружил, что если я остановлю его и запустил в тот же час, он будет использовать 2 часа с бесплатного уровня. Больше я ничего не нашел.

Кто-нибудь может предоставить более подробную информацию?

Уровень бесплатного пользования

Здесь нет ничего сложного. Один час использования EC2 t2.micro считается одним часом использования уровня бесплатного пользования. Тарификация EC2 поминутная, но возможно, что если вы запустите и остановите уровень бесплатного доступа к инстансу, он будет засчитан как час. Обычно инстансы EC2 долговечны, редко останавливаются и запускаются, так что это не должно быть проблемой.

Если вы запустите два t2.micro, вы можете запустить их оба в течение полумесяца. Возможно, у вас работает несколько экземпляров EC2, возможно, в другом регионе.

Отслеживание экземпляров

Проверьте AWS Cost Explorer в платежной зоне. Консоль AWS -> верхнее правое меню -> Моя панель управления платежами -> Cost Explorer -> Запустить Cost Explorer -> Cost Explorer (левое меню). Странно сложно попасть внутрь.

В Cost Explorer щелкните правой кнопкой мыши «служба» - щелкните слово «служба» не справа. Отметьте «Экземпляры EC2», затем «Применить фильтры». Оттуда вы можете нажать «Тип использования» в верхней части графика. Затем посмотрите список под графиком.

Если вы не можете решить это, отредактируйте свой пост, включив в него скриншоты проводника затрат.

Использование EC2 рассчитывается по часам или секундам,в зависимости от того, какой AMI вы используете.

При анализе использования EC2 учитывайте следующее:

  • Если ваш экземпляр оплачивается почасово, то вам будет выставлен счет как минимум за один час каждый раз, когда новый экземпляр запускается, то есть когда он входит в Бег штат.
  • Если счет за ваш экземпляр выставляется посекундно, вам будет выставлен счет как минимум за 60 секунд каждый раз, когда запускается новый экземпляр, то есть когда он входит в Бег штат.

Вот несколько примеров инстансов с почасовой оплатой:

  • Когда вы запускаете один экземпляр на 30 минут, а затем завершаете его работу, вам выставляется счет за один экземпляр-час.

  • Когда вы запускаете один экземпляр в течение 10 минут, останавливаете экземпляр, а затем снова запускаете экземпляр, вам выставляется счет за два экземпляра-часа.

  • Когда вы запускаете два экземпляра EC2 одного типа по 30 минут каждый, вам выставляется счет за два экземпляра-часа.

Я нашел проблемных ребят, был экземпляр, работающий в другом регионе. Вы можете увидеть стоимость на панели управления биллингом -> платежные данные. Это скажет ваш счет за каждую услугу.