Назад | Перейти на главную страницу

Есть ли какие-либо последствия при изменении IP-адреса почтового сервера?

Я хочу перенести свой почтовый сервер из центра обработки данных в штатах в центр обработки данных в Европе. Есть ли опасность, что при этом электронная почта, приходящая с моего сервера, может быть помечена как спам из-за изменения IP-адреса?

Возможно, да, но это, скорее всего, будет вызвано использованием провайдера, который рассылает спам, а не сменой страны. Делайте то, что вы уже должны делать сегодня - публикуйте записи SPF и не рассылайте спам.

Кроме того, поищите информацию о своем провайдере - посмотрите, часто ли они попадают в RBL.

  1. Только из-за изменения IP-адреса сервер не обязательно будет отмечен как спам.

  2. Если у вас есть записи SPF для вашего домена, в которых говорится, что с вашего текущего IP-адреса разрешено отправлять электронную почту из вашего домена, вам нужно будет обновить эти записи DNS для нового адреса, поскольку при неудачных проверках SPF ваша почта будет выглядеть как спам.

  3. Если у вас есть прямой DNS (mailserver.example.org -> current.ip) и обратный DNS (current.ip -> mailserver.example.org), вам нужно будет обновить его, так как несоответствующий DNS (имя хоста разрешается на ваш старый IP-адрес, который он не использует, и обратный IP-адрес не соответствует правильному имени хоста) сделает вашу электронную почту более спамовой.