Назад | Перейти на главную страницу

W2K8 DNS - Правильно ли я настроил условную пересылку?

В моем офисе невероятно ненадежный сервис DSL, но странно то, что соединение довольно надежное, просто DNS-сервер провайдера не работает.

Мы запускаем на нем W2k8 и наш собственный внутренний DNS-сервер, но в последнее время я начинаю думать, что, возможно, неправильно его сконфигурировал. Имена разрешаются правильно, если они находятся во внутренней локальной сети, но в последний раз, когда DNS провайдера отключился, внешние имена все еще не разрешались.

В то время у меня не было настроенной пересылки; Я предполагал, что сервер будет автоматически запрашивать шлюз, если у него нет кэшированного IP-адреса, поэтому я настроил 8.8.8.8 в качестве резервного DNS на маршрутизаторе самого высокого уровня. Теперь я узнал, что мне нужно было настроить условную пересылку на сервере, поэтому я сделал это и удалил запись с самого маршрутизатора.

Итак, мой вопрос - я установил запись условной переадресации для домена «0.0.0.0» и указал Google DNS, Verizon DNS и OpenDNS в качестве главных серверов, но, судя по руководствам для этого, я сомневаюсь, настроил ли я его право. «0.0.0.0» на самом деле не является доменом, но я пытаюсь сделать так, чтобы одна из этих трех служб запрашивала все разрешения внешних имен.

Как бы вы иначе сконфигурировали W2K8 для достижения этих целей?

Спасибо!

Вам не нужна условная пересылка, вы хотите настроить «пересылки» или использовать «корневые ссылки».

При условной пересылке запросы для определенного домена будут перенаправлены на другой DNS-сервер. По сути, в данный момент вы поддерживаете зону, которая ищет любые запросы к домену с именем 0.0.0.0, и если он будет запрошен, ваш DNS-сервер отправит запросы на другой сервер (в вашем случае это Google, Verizon и OpenDNS. ).

Обычные серверы пересылки - это вышестоящие DNS-серверы, которые ваш DNS-сервер отправит все DNS-запросы к (за исключением доменов, перечисленных в разделе условных серверов пересылки).

Корневые подсказки - это вариант, при котором все запросы отправляются на список основных DNS-серверов Интернета.