Назад | Перейти на главную страницу

Какие решения доступны для публикации контактов для всех пользователей? (включая мобильные телефоны)

У нас есть необходимость вести список стандартных контактов компании (внешних лиц). Все пользователи Exchange должны иметь возможность видеть эти контакты в Outlook и на своих мобильных телефонах. В настоящее время все пользователи используют ActiveSync. Какие решения доступны для этого?

Обновление (почтовые контакты / глобальный список адресов)

Хотя теоретически мы должны иметь возможность использовать почтовые контакты Exchange и получать доступ к этим контактам через глобальный список адресов (GAL), в настоящее время, похоже, поддержка использования контактов GAL на различных мобильных устройствах ограничена. iPhone, похоже, поддерживает звонки на контакты GAL, однако Android поддерживает его только в более поздних версиях (ICS +?).

Есть ли какие-либо другие решения, кроме использования GAL?

Есть ли причина, по которой создание их в качестве внешних почтовых контактов в Exchange не соответствует вашим потребностям? Возможно, я что-то упускаю, но создание почтовых контактов должно с этим справиться. Затем вы получите их как часть глобального списка адресов, чтобы делать то, что вам нравится, и IIRC, который будет включать отправку пользователям Exchange ActiveSync.

Только что протестировали создание почтового контакта в глобальном списке адресов, он создает псевдоним в глобальном списке адресов, с которым вы можете делать все, что захотите. Глядя на тестовый объект, который я только что создал, он включает поля для адреса и информации о телефоне, но я не тестировал звонки этому пользователю, это не тот сценарий, который у нас есть.

Протестировав это, я создал почтовый контакт и поместил в него свой домашний адрес электронной почты и рабочий телефон. Просто отправил электронное письмо домой и успешно позвонил на рабочий телефон через учетную запись Exchange ActiveSync на моем iPhone. Так что ничто принципиально не мешает ему работать, я полагаю, все зависит от того, как устройство это реализует.

Я обнаружил, что контакты GAL не синхронизируются с личными контактами в почтовом ящике Exchange и поэтому не отображаются в контактах на телефоне.

Мы используем ежевику и можем использовать функцию удаленного поиска, чтобы найти контакт, а затем добавить его. Однако это похоже на использование информации с Blackberry Enterprise Server, а не прямо из глобального списка адресов.