Я создал базовую виртуальную машину Windows Server 2008 R2 на Windows Server 2008 с помощью Hyper-V. Но я не могу подключиться к Интернету с виртуальной машины. Если я перейду к диспетчеру устройств, сама ветка сетевого адаптера отсутствует. Я искал в Google, и несколько сайтов предложили мне установить службы интеграции, хотя на одном сайте они сказали, что Server 2008 R2 поставляется с установленными службами интеграции. В любом случае я пытался установить IntegrationServices с помощью Hyper-v, но получаю диалоговое окно с сообщением об ошибке «Ошибка: невозможно запустить одну из программ обновления».
Есть предложения, что мне делать?
Чтобы расширить это, из-за ограничения EULA, упомянутого «A FLeener», необходимые компоненты интеграции не существуют в выпуске Foundation Server 2008 R2.
Такое же поведение наблюдается в редакциях Windows 7 ниже Professional.
Поскольку Windows 7 и 2008 R2 имеют встроенную интеграцию, ее нельзя установить отдельно.
Обходной путь - использовать «устаревший сетевой адаптер», но, конечно, вы упускаете все преимущества интеграции, такие как пропуск мыши, адаптеры SCSI, динамическая память и синхронизация времени.
Права на использование виртуальной машины - Windows Server 2008 Foundation лицензируется для работы только в физической среде операционной системы.
В консоли управления Hyper-V вам нужно открыть Virtual Network Manager. Там вы создаете новое виртуальное соединение, привязывая его к физическому сетевому адаптеру на вашем сервере. В идеале это не будет тот же сетевой адаптер, который используется в ОС хоста. Сделайте тип подключения «внешним». Затем откройте свойства виртуальной машины (когда виртуальная машина выключена) и назначьте ее новой виртуальной сети, которую вы создали.
Я предлагаю вам вернуться и еще раз прочитать документацию по консоли управления Hyper-V и мастерам.