У меня есть несколько виртуальных машин Hyper-V, работающих на этом сервере Win2008 R2, и до перезагрузки хост-сервера все виртуальные машины имели доступ к общим папкам на хосте. Теперь они не могут даже пинговать хост-сервер.
Из того, что я видел, мне нужно настроить только внутреннюю сеть через Virtual Network Manager в Hyper-V. Я установил это, а затем попытался включить опцию Microsoft Virtual Network Switch Protocol в этой внутренней сетевой карте, но получаю всплывающие окна с сообщением:
Текущий выбор также отключит следующие функции: Протокол коммутатора виртуальной сети Microsoft.
Что абсолютно глупо, учитывая, что протокол - это то, что я ставлю галочкой Включить!
На данный момент на хосте у меня есть 2 сетевых адаптера: физический - этот сетевой адаптер на хост-машине имеет включенный протокол MVNS. Виртуальный сетевой адаптер - создается с помощью диспетчера виртуальной сети Hyper-V как внешний тип сети. Попытка включить MVNS на этом сетевом адаптере также приводит к указанной выше ошибке.
Я попытался включить клиент для сетей Microsoft на физическом сетевом адаптере для IPv6, но каждый раз, когда я это делаю, все виртуальные машины теряют подключение к Интернету, и я не могу подключиться к ним по протоколу RDP.
Что еще я могу попробовать?
То, что вы говорите, на самом деле не имеет смысла. «Правильный» способ настройки сети с помощью Hyper-V:
Вы можете создать три типа виртуальных сетей:
Виртуальный сетевой адаптер всегда будет иметь доступ к физическому сетевому адаптеру при правильной настройке.
Если вы просто хотите, чтобы виртуальные машины имели доступ только к узлу Hyper-V, вы можете использовать Internal. Вы также можете использовать внешнюю сеть, и они будут иметь доступ к физической сети NIC.