Назад | Перейти на главную страницу

Как LinkedIn может отправлять электронные письма с моего адреса электронной почты, не отмечая их как спам?

Когда connectedIn отправляет вам электронное письмо с предложением добавить кого-то в вашу сеть, оно будет отправлено с личного адреса электронной почты этого человека (а не с something@linkedin.com). Мне это тоже не кажется заголовком «ответ на», но, возможно, я что-то упускаю.

Похоже, что их почтовые IP-адреса будут рассылать электронную почту со всех типов адресов и доменов. Это потому, что они завоевали доверие интернет-провайдеров?

Отсутствует процесс проверки для указания заголовка «От», если у вас есть ретрансляционный доступ к SMTP-серверу. Однако, если у вас нет доступа к ретрансляции, вы будете ограничены отправкой электронной почты, для которой сервер получает почту.

Если вы запускаете сервер электронной почты, вы можете свободно указывать большинство заголовков электронной почты, включая заголовок From.

Проще говоря, протокол SMTP не предотвращает этого.

Похоже, вы уже знаете, что единственное, что ограничивает отправку сообщений, - это фильтрация спама получателей. Для базовой фильтрации конвертов отправитель конверта действительно соответствует им (... @ bounces.linkedin.com).

Для стороны фильтрации содержимого (заголовки и тело) почта из linkedin с заголовками не-linkedin From: также имеет заголовок Sender:, в частности messages-noreply@bounce.linkedin.com. Многие клиенты (за исключением Outlook) скрывают это, поэтому это не часто замечают. И DKIM, и SPF позволяют использовать Sender, а не From, и в результате современные фильтры, похоже, не очень заботятся о заголовке From: при условии, что заголовок Sender: проверяется или соответствует любому другому нечеткому сопоставлению источника. Современное программное обеспечение списков рассылки также использует подход заголовка отправителя (много лет назад большинство из них устанавливали только отправителя конверта в список).

Обычно такие вещи фильтруются на выходе smtp. Поскольку у них есть собственный почтовый сервер, они просто указывают адрес электронной почты отправителя в своем сценарии sendmail.

Это хороший пример того, как это делается - http://www.antionline.com/showthread.php?t=265200