Назад | Перейти на главную страницу

Объяснение DNS-туннелирования

я читал http://dnstunnel.de/ что имело большой смысл до тех пор, пока не появилась часть «Техническая установка». Имейте в виду, я программист, поэтому меня не так легко запутать, но я не был уверен в этой части.

Что я здесь настраиваю и где?

Выдержка

Техническая установка

Чтобы делегировать все запросы к sub.example.com на ns.anothernameserver.com, вы сначала должны делегировать все запросы этому серверу (запись NS, строка 1), а затем отправить так называемую запись GLUE (то есть приклеенную к записать ранее, потому что, скорее всего, запрашивающему серверу также понадобится эта информация) с IP-адресом вашего сервера (строка 2, запись A).

 sub.example.com.              IN      NS      ns.anothernameserver.com.
 ns.anothernameserver.com.     IN      A       192.0.34.166

Если у вас есть только учетная запись DynDNS и нет статического IP-адреса, вы должны настроить делегирование с помощью записи CNAME. Как упоминалось выше, CNAME - это каноническое имя (произносится: псевдоним). Поэтому, когда сервер возвращает CNAME вместо записи A (IP-адреса), он продолжает искать это имя хоста. Это подводит нас к следующему:

sub.example.com.              IN      NS      ns.extern.example.com.
ns.extern.example.com.        IN      CNAME   foo.bar.dyndns.org.

Чтобы использовать туннелирование через DNS, вам нужен сервер, на который будут отправляться запросы туннелирования DNS. Поскольку эти записи, вероятно, проходят через промежуточный сервер кэширования, они должны соответствовать спецификации DNS и запрашивать как обычный домен. Таким образом, все запросы данных должны заканчиваться поддоменом вашего туннельного сервера, который упоминается так же, как любой другой делегированный DNS-сервер.

Поскольку этот сервер на самом деле не разрешает настоящие имена, это должен быть адрес, отличный от вашего реального DNS-сервера, или специальный комбинированный сервер, который будет знать, как обрабатывать запросы к делегированному поддомену по-разному.