Назад | Перейти на главную страницу

Как лучше всего обрабатывать уведомление конечного пользователя в случае сбоя системы, вкл. Эл. адрес?

Меня попросили изучить способы обработки уведомлений конечных пользователей, когда возникают проблемы с такими системами, как электронная почта. Возможно, это прояснит пример.

У нас есть несколько сайтов в разных странах. Недавно на одном из сайтов была повреждена электронная почта, но это могло быть полное отключение сети. Информация была предоставлена ​​по телефону местным ИТ-менеджерам на месте, но дальнейшее общение шло медленнее, чем хотелось бы некоторым.

Кажется, что почти у всех на сайте есть личный мобильный телефон, который может принимать текстовые сообщения и, возможно, получать доступ к удаленному веб-сайту с сообщениями о ситуации. Однако управление и поддержка системы для отправки текстовых сообщений людям в таких относительно нечастых случаях было бы очень дорогостоящим из внутренних источников.

Что делают другие люди, чтобы справиться с подобными ситуациями?

Вот некоторые вещи, о которых я подумал:

Мне кажется, что нет четкого ответа, и что есть решения для некоторых групп пользователей. Чтобы быть всеобъемлющими, необходимо объединить ряд решений.

Какие-нибудь дополнительные мысли или рекомендации? Что сработало или не сработало в вашей организации?

Мы подписываемся на sms "короткий код" системы google sms уведомления. В основном мы регистрируем в нем мобильные номера. Авторизованные пользователи могут отправить код сервису, и он отправит стандартное sms на все зарегистрированные номера. помните, что смс не является "безопасным", поэтому отправляется только общая информация о сбоях. На каждом сайте есть доска, на которую в случае сбоя вызывается менеджер с более подробной информацией, и он записывает их на доске. Это очень низкотехнологичная и дешевая система, так как мы подписаны на систему sms, платим небольшую ежемесячную плату за услугу, и каждый раз, когда мы отправляем уведомление, мы платим небольшую плату, которая зависит от количества зарегистрированных номеров. отправляется и выставляется счет в следующем месяце.

Что ж, одним из вариантов было бы получить карту 3G aircard и подключить ее к серверу «мониторинга» (что-то вроде Nagios или OpenNMS). Затем запустите отдельный почтовый сервер на этом ящике, отправляя данные по карте. Вы не будете использовать много данных (поскольку карта будет использоваться только в экстренных случаях). Вы можете отправлять электронные письма на мобильные телефоны (номер @ адрес оператора связи), поэтому даже полное отключение сети все равно будет давать уведомления. Только отключение электричества убьет систему. Но если ваш ИБП подключен к серверу мониторинга, он может обнаружить сбой питания и отправить уведомление до того, как он отключится ...