Назад | Перейти на главную страницу

Как выделить сетевой адаптер для виртуальной машины в Hyper-V

Я играю с Hyper-V на машине Windows Server 2012. Имеет 3 сетевых адаптера. №0 выделен для хоста, №1 находится на виртуальном коммутаторе со всеми виртуальными машинами на нем.

Я хочу, чтобы сетевая карта №2 была выделена для конкретной виртуальной машины, например хост не должен беспокоиться об этом, и у него должен быть только 1 MAC и IP для клиентской виртуальной машины. (как если бы виртуальная машина была физической машиной с этим конкретным сетевым адаптером)

Единственный способ сделать это, который я вижу сейчас, - это создать «внешнюю» виртуальную сеть и разместить в ней только эту виртуальную машину. Это, конечно, имеет свои преимущества, но также оставляет мне дело с 2 IP и 2 MAC: одним для хоста и одним для виртуальной машины.

Возможно ли это, и если да, то как (и рекомендуется ли это?)

Создание внешней сети не приведет к созданию двух MAC-адресов и двух IP-адресов, если вы также не выберете «Разрешить операционной системе управления использовать этот сетевой адаптер». Если вы оставите этот флажок снятым (или эквивалентные операции в PowerShell), тогда ОС управления не будет связывать с ним ничего, кроме переключателя. Если вы включите на нем VMQ или SR-IOV, тогда у вас даже будет выделенное оборудование для маршрутизации трафика в виртуальную машину.

Я понимаю, что этот вопрос был задан много лет назад, но недавно я обнаружил новое решение этой проблемы, которое еще нигде не появилось.

Если вы создаете виртуальный коммутатор для NIC # 2, привяжите свою виртуальную машину (или виртуальные машины) к этому виртуальному коммутатору, а затем используйте панель управления. в хозяине чтобы отключить этот адаптер (виртуальный коммутатор, не физический адаптер), то хост полностью проигнорирует его, но он все равно будет работать должным образом (даже без предупреждения или чего-либо еще) для гостя (ов).

Другими словами, вы можете «зарезервировать» физический сетевой адаптер для Hyper-V, сначала привязав к нему виртуальный коммутатор (что не позволит хосту напрямую использовать физический сетевой адаптер), а затем отключив виртуальный коммутатор. На мой взгляд, это странное поведение, но оно работает и сохраняется после перезагрузки, и вот что важно.