Назад | Перейти на главную страницу

Кто-нибудь знает программное обеспечение для резервного копирования, работающее по принципу «проталкивания», а не «вытягивания»?

Мне интересно, знает ли кто-нибудь программное обеспечение резервного копирования, работающее по принципу «проталкивания», а не «вытягивания».

Большинство программ для резервного копирования, которые я видел, работают разумно, аутентифицируясь на других компьютерах, чтобы получить файлы, которые им нужны для резервного копирования, а затем перемещают эти файлы в репозиторий резервных копий.

Программное обеспечение, которое я ищу, должно быть службой, управляющей репозиторием резервных копий (на диске или в базе данных); внешние приложения для хранения своих файлов в репозитории могут связываться со службой и отправлять ей все, что они хотят сохранить, и метаданные, определяющие, как долго файлы должны храниться (и другие параметры, необходимые для организации репозитория и извлечения).

Может ли кто-нибудь предложить мне какое-нибудь программное обеспечение (надеюсь, с открытым исходным кодом или бесплатное), которое работает таким образом?

На стороне: видите ли вы минусы такой стратегии резервного копирования?

Мишель

Вы не указали желаемую платформу, но для Linux есть такие вещи, как Backupninja которые позволяют вам определять требуемые наборы резервных копий на самом клиенте. Затем клиент запустит проверенную резервную копию в заданное время и отправит результат на сервер.

Проблема с резервным копированием на основе push (как уже упоминалось) заключается в том, что вам необходимо убедиться, что резервное копирование действительно выполняется. Также вам нужно подумать о том, как вы передаете конфигурацию клиентам.

На платформе Windows вы можете взглянуть на Backup Exec DLO, который должен работать аналогичным образом (и имеет графический интерфейс).

Если вы используете Windows и хотите создавать резервные копии файлов (не баз данных или состояния системы), вы можете написать несколько сценариев RoboCopy и заставить RoboCopy отслеживать ваши файлы, когда он увидит X изменений или прошло Y минут, он обновит ваш «репозиторий» .

Я никогда не настраивал RoboCopy для мониторинга папок, поэтому не знаю, насколько хорошо он работает, но такая возможность есть в программном обеспечении уже много лет.

RoboCopy

Если вы вообще ищете поставщика онлайн-хранилища для предоставления упомянутой вами услуги, вот мои 2 цента.

DigitalBucket - хороший поставщик онлайн-хранилищ. (www.digitalbucket.net) Он предоставляет свои услуги через такие интерфейсы, как REST и WebDAV. Список функций тоже очень хорош. Вы можете просматривать через приложение GoodSync (http://www.goodsync.com/) в качестве клиента.

Вы можете найти соответствующую информацию для поставщиков онлайн-хранилищ на странице http://news.cnet.com/webware/?keyword=Digital+Bucket

Я считаю, что стратегия резервного копирования в стиле Push эффективна в том смысле, что с ее помощью можно легко определить измененную дельту и отправить в облако только соответствующую информацию. Можно легко включить множество настроек для конкретных приложений.