Назад | Перейти на главную страницу

автоматически отслеживает пользователей, которые редактировали текстовый документ

Есть ли способ определить, какие имена пользователей редактировали документ Microsoft Word? Например, ученик A сдает задание, выполненное в классе, но ученик B действительно его выполнил. Это можно было бы доказать, если бы поле автора документа содержало вошедшего в систему пользователя, который редактировал документ. В идеале я бы хотел, чтобы текущий пользователь, вошедший в систему, был указан в качестве автора и принудительно включил отслеживание изменений. Обратите внимание, что это в домене Windows, поэтому групповая политика является вариантом.

Насколько я помню, в туманном облаке прошлого документы Microsoft генерировались с помощью глобального уникального идентификатора (GUID), который может и использовался криминалистически для отслеживания происхождения документа.

GUID и множество невидимых данных заархивированы вместе с документом Microsoft Word в нем. форматы двоичных файлов, включая информацию о пользователе в так называемых «метаданных». В последнее время (относительно) люди считают важным удалить эту информацию перед публикацией документов. Офис 97 2000 г. 2003 г. (2007 год оставлен как упражнение.)

И из их собственных статей в базе знаний:

В документах Word метаданные создаются различными способами. В результате не существует единого метода, который можно использовать для удаления всего такого содержимого из ваших документов. В следующих разделах описаны области, в которых можно сохранять метаданные в документах Word.

Имя пользователя: Из приведенной выше ссылки MS Word 97, 2000, 2003 может использовать ваше сетевое имя для входа в систему в качестве сведений о пользователе для документов, созданных, в последний раз сохраненных под этой учетной записью, а также комментариев / макросов, добавленных к существующим документам.

Microsoft не опубликовала программный способ извлечения метаданных имени пользователя, хранящихся в документах, хотя они публикуют (см. Ссылки выше), как вы можете «удалить» данные из хранилища.

В Интернете вы можете найти истории о том, как извлечение информации о редактировании, расположение файлов использовалось для позор политикам, так что можно получить метаданные, хотя и с некоторой работой.

По моему опыту работы с Microsoft Word 2000, с помощью метаданных можно отследить:

  1. авторство / правки - последовательность в файле документа соответствует фактическим правкам, которые мы наблюдали
  2. Пути к хранилищу (то есть в каких каталогах / именах и последовательности эволюционировал файл.)

Ничего такого, что могло бы рассматриваться в суде (из-за отсутствия фактической документации от Microsoft), но достаточно хорошо в последовательности маркировки курса, чтобы поставить под сомнение подлинность документа.

Для Microsoft Word 2007 жизнь может быть проще, поскольку метаданные напрямую доступны в формате Docx / XML. Для тех, кто любит боль, доступ к метаданным пользователя Microsoft Word 97, 2000, 2003 включал в себя следующее:

  1. Получите Hex Editor (или инструмент поиска файлов, который просматривает двоичные файлы)
  2. Ближе к концу документа вы найдете метаданные, такие как _PID_HLINKS для гиперссылок (?) В документе, а также сводку документа и т. Д. В верхней части файла, похоже, содержится информация о формате / контексте файла вместе с фактическим текстом DOC. .

С помощью хорошего шестнадцатеричного редактора, инструмента поиска файлов / поиска вы должны увидеть шаблоны, относящиеся к сценарию вашего класса, чтобы упростить поиск в ваших документах.

Удачи

Изменить: подчеркнуть двоичные форматы. У меня была возможность посмотреть сегодня файлы MS Word RTF, и они определенно не предоставляют никаких метаданных (насколько я понимаю).

Есть много возможных решений этой проблемы, использующих групповую политику для воздействия на файловую систему и параметры Word, и все они подвержены хотя бы одному общему сбою ... Как вы обнаружите одного пользователя с помощью копирования и вставки для перемещения содержимого первого документа в ту, которую они "создали"? Не думаю, что есть какое-то техническое решение этой проблемы.

Вы можете включить «Аудит доступа к объекту». Включите аудит для отдельных файлов и папок, которые вы хотите просмотреть. В редакторе групповой политики выполните следующие действия: «Пуск> Выполнить> gpedit.msc (или« локальную политику безопасности », если она не была членом домена).

Перейдите к «Политике аудита» на левой панели. Дважды щелкните запись «Аудит доступа к объекту». Установите флажки «Успех» и «Ошибка», чтобы включить аудит для файлов, и подтвердите нажатием «ОК». При выборе «успешно» каждый доступ будет регистрироваться в журнале событий сервера.

Если вы хотите выбрать отдельные файлы или папки, щелкните файл правой кнопкой мыши в проводнике и выберите «Свойства». Выберите вкладку «Безопасность» и нажмите кнопку «Дополнительно». Выберите вкладку «Аудит» и нажмите кнопку «Добавить». Выберите группу «Все» и щелкните действия, которые вы хотите проверить и подтвердить.

Эта конфигурация позволяет вам отслеживать только доступ к файлам, который, конечно, произошел на самом файловом сервере.

Я не думаю, что есть простое техническое решение (с использованием функций аудита файлов Windows) для этого требования.

Особенно, если цель состоит в том, чтобы отследить, работал ли человек B над чем-то, что должно было быть сделано человеком A.

Это требование, которое относится к отслеживанию личности (достаточно уникальному, чтобы его нельзя было подделать) и автоматическим контрольным проверкам, связанным с системой управления документами.

Я полагаю, что при таком требовании лучше подумать об установке Sharepoint Services и размещении документов в своей библиотеке документов. Sharepoint поддерживает сохранение истории загруженных и отредактированных документов, включая человека (учетную запись Windows), который работал с ними и когда. Единственное, что вам следует сделать в этом случае, - это заставить кого-либо делиться и отправлять документы только через библиотеку документов Sharpoint.

К сожалению, не в мире Windows. То, что вы хотите, не может быть достигнуто с помощью Word, а разрешения Windows далеко не достаточно детализированы для этого. Все, что вы попробуете, может и будет обойдено учениками.

С нетехнической точки зрения: что помешает студенту A дать студенту B пароль к своей учетной записи Microsoft и позволить студенту B выполнять задание через свою учетную запись?

Затем студент A сдает распечатанное задание, его учетная запись была единственной, кто когда-либо имел доступ к документу, а затем студент A идет домой и меняет пароль, чтобы студент B больше не мог использовать учетную запись.

Еще лучше, студент A создает «фиктивную учетную запись» на свое имя и дает студенту B пароль, предполагая, что студент B все еще более чем готов делать то, что должно быть работой студента A. Насколько мне известно, единственное, что вы можете доказать, это то, что к учетной записи ученика А был доступ на компьютере ученика Б.

Не похоже, что есть какой-то способ обойти это, но удачи вам.