Я пытаюсь настроить автоматическое резервное копирование для сервера под управлением Ubuntu. Этот сервер используется для размещения нескольких приложений, которые довольно много пишут и требуют большого объема трафика. В частности, база данных Solr и MySQL поддерживается и постоянно обновляется / записывается. Объем данных на сервере в настоящее время находится в диапазоне 20 ГБ, но в течение года он должен вырасти как минимум до 5 ТБ. Так что сейчас на сервере не так много данных, но решение, которое я придумал, должно быть масштабируемым в будущем.
Я хочу создать резервную копию всего сервера, включая индексы Solr и MySQL, но я не уверен, как это сделать. Пока я настроил тартар чтобы сделать инкрементное резервное копирование, однако я понял, что выполнить его только с помощью этого инструмента будет проблематично, поскольку на сервере не включен LVM. Поскольку LVM не включен, я получаю поврежденные / несогласованные резервные копии, поскольку файлы записываются во время резервного копирования. Верно ли предположение, что я хочу иметь возможность сделать снимок LVM системы, а затем выполнить резервное копирование?
Еще меня интересовала идея, что резервную копию следует разделить на несколько частей. Одна часть отвечает за обработку Solr, другая - за MySQL, а третья - за остальную часть системы. Это жизнеспособный вариант?
-- ОБНОВИТЬ--
В итоге я выбрал подход, при котором я разделил резервную копию. Я делаю резервную копию Solr, используя репликация а затем ftp на резервный сервер. Для MySQL я сейчас использую mysqldump и ftp. Для остальных данных я использую Tartarus с инкрементным резервным копированием.
Что касается MySQL, предпочтительным методом резервного копирования является установка ведомого реплики, а затем создание резервной копии там.
См., Например:
http://dev.mysql.com/doc/mysql-backup-excerpt/5.6/en/replication-solutions-backups.html
Что касается solr, возможно, инкрементный rsync решение может работать? Вроде от версии зависит.