У меня есть виртуальная машина Hyper-V с двумя виртуальными сетевыми адаптерами в разных сетях.
Эти разные сети перемещаются по разной физической инфраструктуре.
Сеть A используется для управления и проходит через интерфейс 100 Мбит / с. Сеть B должна использоваться для данных и проходит через интерфейс 4 Гбит / с.
На моем контроллере домена (который также является DNS-сервером, на котором запущен Server 2012) рассматриваемый сервер имеет 2 записи DNS ... одно и то же имя хоста, 2 разных IP-адреса.
Когда я пытаюсь подключиться, скажем, к базе данных на этом сервере и указываю имя хоста в строке подключения, трафик всегда проходит через интерфейс 100 Мбит / с.
Есть ли способ заставить клиентский компьютер разрешать IP-адрес сервера в моей сети передачи данных? Должен ли я указывать IP-адрес сервера в строке подключения?
На рассматриваемом сервере настройте сетевой адаптер, подключенный к сети A, так, чтобы он не регистрировался в DNS. Затем удалите запись DNS для сетевой карты A NIC. Когда вы подключаетесь по имени, вы подключаетесь к имени, зарегистрированному сетевой картой B NIC. Когда вам нужно подключиться к «управляющей» сетевой карте, вы можете сделать это по IP-адресу.
Вручную создать A
запись, используя другое имя хоста, или просто подключитесь напрямую к IP-адресу.