У меня есть вопрос. Интересно, как лучше всего управлять средой профилей пользователей на их компьютерах? Например, если перед администратором стоит задача решить проблему с профилем пользователя на его ПК. Пользователь не находится за своим столом, поэтому удаленная помощь не является решением, потому что администратору необходимо взаимодействие с пользователем. Администратор не знает пароль пользователя, поэтому единственный способ, который приходит мне в голову, - это сбросить пароль пользователя - установить что-то - решить проблему - сообщить пользователю и настроить изменение пароля при следующем входе в систему. Но это ужасное решение. Как это осуществляется в более крупных компаниях? Спасибо и извините за, возможно, глупый вопрос ...
По моему опыту действий, которые действительно требуют взаимодействия с пользователем, администраторы просто ждут, пока пользователь не станет доступен для удаленной помощи. (Я бы никогда не зашел в систему как кто-то другой без его явного разрешения на это, а может быть, и тогда).
Но в большинстве случаев это нужно делать только в том случае, если пользователь сообщил о неизвестной проблеме, и вы хотите увидеть / диагностировать симптомы самостоятельно.
Как администратор вы можете (в зависимости от конкретной среды, конечно) обычно получать удаленный доступ практически ко всему профилю пользователя, даже если пользователь не вошел в систему. При удаленном доступе к реестру и локальной файловой системе остается немногое, что нужно взаимодействие со стороны пользователя.