Во-первых, я должен сказать, что я новичок в Linux / Ubuntu, так что будьте осторожны со мной, поскольку у меня третий день.
Мне удалось установить сервер Ubuntu Ubuntu 8.04 LTS и запустить его на Poweredge 2850, который я купил на ebay. Коробка будет помещена в стойку в моем офисе, но я хочу иметь возможность работать с ней, включать и выключать питание из дома, и я понимаю, что (возможно) IPMI через локальную сеть может быть способом сделать это, или, может быть, это что-то для делать с BMC что ли?
Я хочу иметь возможность администрировать / управлять с клиентского ПК дома под управлением XP. Я буду настраивать офисный маршрутизатор для переадресации портов 80 и 443 на сервер Ubuntu, на котором запущен Apache2, и я озадачен тем, как работает удаленное управление (если оно не поступает на другой порт, перенаправленный на другой внутренний IP-адрес)
Спасибо за любую помощь
Если вам нужно сделать больше для более чем одного сервера, другим методом может быть IP KVM в сочетании с сетевым коммутирующим PDU. Коммутируемый PDU довольно дорогой по сравнению с eBay 2850. Но если вы ожидаете, что вам потребуется более одного сервера, PDU может быть хорошим вариантом.
IPMI не работает - это только LAN. Что вам нужно, так это дочерняя плата управления с интерфейсом на основе HTTP. Я использую один на своих супермикро материалах (от супермикро). Предоставляет мне веб-интерфейс с java-апплетом для удаленной клавиатуры, мыши, носителей (например, дисков).
Дочерняя карта имеет свой собственный IP-адрес, который осуществляется через один из портов Ethernet серверной платы (который она электрически подключает) или отдельный порт. Я подключаюсь к нему через порт 80/443, а затем проверяю подлинность и получаю контроль над машиной. Одна из причин иметь более одного IP на сервере, кстати.
Без карты управления вы ограничены в том, что можете делать после запуска ОС. С одним я даже могу изменить настройки BIOS. Я вхожу в систему, запускаю апплет, запускаю сервер и вижу, как он загружается в апплете.
Чтобы уточнить, для удаленного администрирования самого базового уровня оборудования (жесткие перезагрузки, настройки / обновление BIOS) вам понадобится "Lights Out Management" (LOM) карта, которая представляет собой встроенный сервер с собственным процессором на карте в сервере, или KVM-переключатель типа решение.
Для обычного повседневного администрирования на уровне операционной системы (например, Linux) с использованием удаленного текстового доступа, например, через ssh
. Да, вначале будет неприятно изучать все команды и флаги, но, по моему опыту, это быстрее и менее болезненно, чем ежедневная работа через удаленное графическое администрирование. Мне удалось поддерживать удаленные системы в экзотических местах, используя ssh для рутинного администрирования в сетевых соединениях с высокой задержкой (1000 мс), 64 кбит / с или меньше.
Во-первых, если это производственная система, я бы посоветовал вам не устанавливать графический интерфейс (сначала это упростит задачу), но что касается ресурсов, вам будет лучше без графического интерфейса (я предполагаю, что вы установили с графическим интерфейсом уже).
Во-вторых, вам нужно прочитать некоторые команды командной строки (изменение каталогов, создание пользователей, apt system - для обновлений).
Затем установите SSH. Загрузите Putty.exe (погуглите), и все готово. Серверу Linux не нужен графический интерфейс / X-win. Это не его цель. У вас крутая кривая обучения, но это лучший способ начать обучение на машине, защищенной брандмауэром.