Назад | Перейти на главную страницу

Подключение статического IP-устройства к коммутатору

Допустим, я подключаю устройство со статическим IP-адресом в коммутатор. Как коммутатор узнает, что подключено новое устройство? Отправляет ли устройство пакет ICMP, чтобы сообщить, что он новый на коммутаторе / маршрутизаторе? Есть ли протокол для решения этой проблемы?

Устройство может использовать объявления ARP,

Объявления ARP

ARP также может использоваться как простой протокол объявления. Это полезно для обновления сопоставления аппаратного адреса другими хостами при изменении IP-адреса или MAC-адреса отправителя. Такое объявление, также называемое беспричинным сообщением ARP, обычно транслируется в виде запроса ARP, содержащего адрес протокола отправителя (SPA) в целевом поле (TPA = SPA) с нулевым адресом целевого оборудования (THA). Альтернативой является широковещательная рассылка ARP-ответа с адресами оборудования и протокола отправителя (SHA и SPA), продублированными в целевых полях (TPA = SPA, THA = SHA).

Коммутатор узнает, какие MAC-адреса подключены к каким портам, одним из двух способов:

  1. Коммутатор видит трафик с порта с MAC-адреса, которого нет в его таблице MAC-адресов, и записывает эту комбинацию MAC-адреса / порта в свою таблицу MAC-адресов.

  2. Трафик, предназначенный для MAC-адреса, которого нет в таблице MAC-адресов коммутатора, направляется на все порты коммутатора, и коммутатор записывает, на какой порт отвечает устройство с MAC-адресом назначения, и записывает эту комбинацию MAC-адреса / порта в своем MAC-адресе. стол.

Поскольку для записей в таблице динамических MAC-адресов истекает время ожидания (время устаревания по умолчанию на коммутаторах Cisco составляет 300 секунд), процесс создания / восстановления таблицы динамических MAC-адресов является регулярно происходящим событием. Кроме того, если коммутаторы настроены для STP (протокол связующего дерева), изменение топологии (подключение нового устройства к коммутатору на порту, не настроенном для работы с портами) сократит время устаревания MAC-адреса до 15 секунд (опять же , в коммутаторах Cisco), и это может вызвать ненужную лавинную адресацию коммутатора. Вот почему все порты, к которым подключены хосты, должны быть настроены для быстрой настройки портов, чтобы переполнение коммутатора из-за изменения топологии не было вызвано подключением нового хоста к порту коммутатора.

Я считаю, что коммутаторы используют протокол ARP.

http://en.wikipedia.org/wiki/Address_Resolution_Protocol

Также проверьте NDP

http://en.wikipedia.org/wiki/Neighbor_Discovery_Protocol

Надеюсь это поможет.

Коммутатор сначала определяет, что электрическое соединение установлено - на этом этапе он знает, что что-то подключено к порту.

Затем (если не настроено) коммутатор пытается запустить Autoneg чтобы понять, с какой скоростью должна работать ссылка.

Исходный MAC-адрес любого трафика, поступающего в коммутатор с устройства, также будет записан в таблице MAC-адресов коммутатора (которая представляет собой список того, какие MAC-адреса и какие порты отсутствуют).

Когда маршрутизатор (уровень IP) получает пакет для IP-адреса, которым владеет хост, маршрутизатор отправляет ARP-запрос на любые интерфейсы в соответствующей подсети, чтобы найти правильный MAC-адрес для этого IP-адреса. Запрос ARP попадает в коммутатор, который затем распространяется на все порты (в соответствующей VLAN). Ответы (которые передаются устройством и, таким образом, записываются в таблицу MAC-адресов коммутатора) передаются обратно на маршрутизатор, который записывает в свою таблицу MAC-адресов, что MAC-адрес для данного IP-адреса - это порт, подключенный к коммутатору.