Назад | Перейти на главную страницу

Частота перезагрузки Windows Server 2008 R2

У нас есть Windows server 2008 R2, который используется в качестве почтового сервера для менее чем 1000 пользователей. Я хочу спросить, как часто следует перезагружать сервер один раз? Если никакие действия по перезагрузке не выполняются, как долго обычно будет стоять сервер?

Я не перезагружаю серверы, если для этого нет причины. Я не считаю, что перезагрузка сервера должна быть частью любого регулярно выполняемого плана обслуживания. Если есть проблема, обновление или установка, требующая перезагрузки, я делаю это, в противном случае - нет.

Я противоположность Joeqwerty. Я считаю, что перезагрузка сервера должна быть частью плана обслуживания. Чем дольше система остается без перезагрузки, тем больше изменений может произойти, когда вы, наконец, перезагрузитесь. Также существует вероятность того, что изменения, требующие перезагрузки, могут быть забыты, а затем, когда перезагрузка произойдет через несколько месяцев, произойдут неожиданные изменения.

Не для сутенерства в своем блоге, но я подробно изучил его в посте под названием "Эпическое время безотказной работы - право на хвастовство или эпический провал?"в котором многие люди, которые намного умнее меня, взвесили и выразили общее мнение, что перезагрузка == хорошо.

ИМО, я бы перезагружал сервер примерно раз в месяц, что в любом случае было бы нормальным, поскольку патчи выпускаются один раз в месяц. Я перезагружаюсь после применения патчей, независимо от того, требуют ли они перезагрузки ... особенно если это обновления .NET. Я применяю каждое обновление .NET по одному с промежуточной перезагрузкой, и поэтому у меня никогда не было ошибок при установке обновлений .NET на любой производственной машине. Поиск в Google номеров КБ любого обновления .NET изобилует жалобами на то, что они отказываются установить или постоянно появляются в списке обновлений.

Только мои пресловутые два цента.

Если служба по какой-то причине не ведет себя плохо, ежемесячные перезагрузки обновлений Майкрософт ровно столько, сколько нужно моим серверам Windows.

Сервер следует перезагружать только в том случае, если для внесения изменений требуется перезагрузка. Например, патч или изменение оборудования, требующие перезагрузки.

Если вы обнаружите, что вам нужно перезагружаться чаще, чем это, то одно из установленных вами приложений неисправно или оборудование каким-то образом неисправно, и ответ на это - исправить ошибку / сбой, а не настраивать запланированный перезагрузить задачу (хотя я понимаю, что вам может потребоваться это сделать, пока вы ждете исправления ошибки / неисправности).

Серверы перезагружаются, когда их нужно исправить. Точка. Любая другая перезагрузка - это либо хреновое оборудование (или лучше дурацкие драйверы, чтобы их заменить), либо сломанный сервер (как в неисправном оборудовании). Или действительно дрянное программное обеспечение + идиот сисадмин, который перезагружает сервер только с программным обеспечением.

Полный сервер (т.е. без ядра сервера) будет перезагружать что-то ежемесячно или раз в два месяца. Просто потому, что этого требуют патчи.

Установка ядра сервера зависит от него - для этого требуется гораздо меньше перезагрузок, и я думаю, что мой сервер только с Hyper-V однажды прожил 6 месяцев без перезагрузки. каждые 2-4 месяца - это норма.

Зависание сервера или необходимость регулярной перезагрузки для нормальной работы - это то, с чем я обычно справляюсь через линии RMA (исправьте это или заберите дерьмо) с поставщиком. Обычно смена материнской платы / ОЗУ устраняет все проблемы со стабильностью.

Это зависит от вашего SLA, перезагрузка не должна быть чем-то, что вы обычно делаете, она должна выполняться в рамках плана обслуживания, чрезвычайной ситуации или процедуры, связанной с безопасностью.

Здесь, в моей компании, у нас есть руководство по перезапуску сервера, в котором описывается порядок перезапуска серверов, однако у нас нет процедуры, которая стабилизирует периодичность перезапуска серверов.