Мне нужно виртуализировать две виртуальные машины Linux + одна Windows Server 2008 R2 на одном DL360.
Я понимаю, что у меня есть следующие варианты:
Есть ли у любого из вариантов какие-либо существенные преимущества / недостатки перед другим? Это просто вопрос предпочтений?
Есть еще несколько вариантов, чем вы перечислили,
Я бы выбрал вариант
При такой небольшой загрузке вы вряд ли увидите какие-либо отличия какого-либо из продуктов. (Производительность, набор функций и т. Д.) Заметка все они имеют бесплатную опцию, Linux + KVM, ESXi, Hyper-V. Не позволяйте стоимости влиять на принятие решения.
Вы можете пойти любым путем. Однако требования системы и технические характеристики имеют значение. Если это тот случай, когда у вас есть критическая система Linux, которой требуется большая часть ресурсов системы, вы можете использовать Linux в качестве хоста и запустить Виртуализация Linux KVM для размещения гостя Windows.
Если системы имеют относительно равный приоритет, я бы просто пошел по маршруту VMWare ESXi и таким образом распределял ресурсы.
Какая конкретная спецификация на сервере? DL360 G7? Диски с прямым подключением или внутренние?
Обязательно используйте сборку ESXi для HP или установите Агенты HP CIM чтобы получить полный мониторинг состояния оборудования, если вы пойдете по этому пути.
Я бы лично пошел по пути ESXi, поскольку он дает больше гибкости в том, что вы можете с ним делать. Вероятно, одна из самых больших проблем с переходом по маршруту Virtualbox заключается в том, что каждый раз, когда вам нужно перезагружать компьютер с Windows, это влияет на вашу машину Linux.
Также есть это статья Это дает более подробную информацию о некоторых плюсах и минусах каждого из них.
Вы забываете о третьем варианте: сервере Hyper-V. (Не полноценный 2008 R2 Enterprise.)
Я бы лично выбрал Hyper-V. У меня никогда не было проблем с запуском гостевой ОС Linux на Hyper-V. Плюс Hyper-V Server предоставляется бесплатно.
Свободно.
Выбирайте ESXi 5, если вы не заблокированы ограничениями ESXi 5 для бесплатного использования - http://www.vladan.fr/esxi-5-free-whats-the-limitations/
Подводя итог, ESXi 5 не имеет ограничений по количеству процессорных или центральных ядер. Однако максимальный объем ОЗУ на гипервизоре составляет 32 ГБ, как и на виртуальной машине, работающей на нем.
ESXi «построен» для виртуализации компанией, которая занимается виртуализацией, имеет небольшой вес (около 400 МБ, я думаю) и низкие эксплуатационные расходы.
Если вы используете Windows в качестве хоста, ОС потребляет большую часть ваших ресурсов и не оптимизирована для виртуализации.
KVM тоже будет работать, Hyper-V тоже может работать.