Назад | Перейти на главную страницу

Зачем KVM нужна аппаратная поддержка для установки даже ОС на базе Linux

Для XEN нам не нужна аппаратная поддержка для запуска ОС Linux. Но зачем нам это нужно для KVM для запуска даже ОС на базе Linux.

Можно ли настроить Kvm для поддержки пара-виртуализации.

редактировать:

При полной виртуализации гости могут не знать, что он виртуализируется и может снизить общую производительность, а в пара-виртуализации гости знают, что он виртуализируется и, следовательно, может привести к повышению производительности, не так ли?

KVM обеспечивает полную виртуализацию оборудования, но вы можете использовать паравиртуализированные дисковые и сетевые драйверы (virtio). Большинство текущих дистрибутивов Linux будут использовать их по умолчанию, если вы настроили их при настройке виртуальной машины.

При полной аппаратной виртуализации каждый компонент виртуального ПК выглядит как физический ПК, а гостевая ОС использует те же драйверы устройств, что и на физическом ПК, состоящем из того же оборудования. Это может быть медленным, потому что гипервизор должен имитировать обычное оборудование в интересах гостя.

При паравиртуализации гости могут использовать специально написанные драйверы для некоторых критичных к производительности устройств (таких как драйверы диска и сети), чтобы повысить производительность до значений, близких к «голым». Паравиртуализированный драйвер вместо того, чтобы взаимодействовать с эмулируемым оборудованием, обращается (почти) напрямую к собственному оборудованию.

Драйверы диска и сети, как правило, первыми подвергаются паравиртуализации, поскольку они обеспечивают наибольший выигрыш в производительности. Другие устройства также могут быть паравиртуализированы, хотя это не дает такой реальной пользы в реальном мире.

KVM поддерживает паравиртуализацию для определенных драйверов, но не для всей гостевой системы. Они явно определяют себя как полное решение виртуализации для Linux.