Пытаясь повысить безопасность моего Windows Server 2008 R2 с Exchange 2010 SP3, я решил проверить, действительно ли общий доступ к файлам и принтерам важен для работы Exchange (это все, что мне действительно нужно от этого сервера).
Когда я это сделал, я испортил сервер. Повторное включение, похоже, не отменяет беспорядка.
После перезагрузки проводник Windows отказывается инициализироваться. Я ограничен командами, некоторые части панели управления зависают, когда я пытаюсь получить к ним доступ. Я снова перезагрузил сервер, и теперь он даже не проходит мимо «Применение настроек компьютера ...»
Понятия не имею, что делать, гугл вроде не помогает. Возможно ли, что я единственный зверь, который когда-либо пытался отключить общий доступ к файлам и принтерам на контроллере домена?
Как я могу выйти из этой ситуации?
Примечание. Я могу получить доступ к общим папкам с других сетевых компьютеров.
Трудно сказать наверняка, основываясь на предоставленной вами информации, но я сомневаюсь, что отключение и включение файлов и печати убило ваш сервер. Я думаю, что гораздо более вероятно, что на сервере уже были проблемы (плохой жесткий диск?), И перезагрузки закончили его.
У вашего поставщика оборудования, вероятно, есть диагностика, которая позволит вам проверить жесткие диски / RAID. Это должно быть первое место, куда вы посмотрите. Прежде чем продолжить, исправьте все ошибки.
Поскольку в комментариях выше вы сказали, что ваши резервные копии являются устаревшими (ой), при условии, что ваши тесты хранилища чистые и / или восстановлен RAID, вам, вероятно, придется попытаться восстановить установку Windows и надеяться на лучшее. (Если это один диск, ну. Ой.)
После того, как вы восстановите свой сервер, реализуйте стратегию резервного копирования. Сделайте это для себя в будущем, потому что оборудование выходит из строя воля быть в следующий раз.
Я попробовал выполнить «Загрузку с последней действующей конфигурацией» и, к моему удивлению, проблема устранилась. Я знаю, что этот параметр в основном бесполезен с контроллерами домена, потому что он не восстанавливает конфигурацию метаданных Active Directory, но, видимо, мне повезло с этим.